Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh @Aniezafa13

Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh @Aniezafa13


Pindang Patin Khas Palembang oleh @Aniezafa13

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep Pindang Patin Khas Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan patin
  • 1/2 buah nanas
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang serai (geprek)
  • 5 cm lengkuas (geprek)
  • 5 cm jahe
  • 10 cm kunyit
  • 2 helai daun jeruk
  • 2 helai daun salam
  • secukupnya lada
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt gula
  • 2 bks masako / secukupnya
  • 8 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 buah asem kandis/ 1 gelas air asam jawa
  • secukupnya kemangi
  • 2/3 bgks terasi

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan patin cuci bersih (saran beli patin yg satu ekor besar aja supaya tidak amis) tiriskan
  • Giling semua bumbu halus KECUALI daunan+geprekan,tomat, cabai rawit, cabai merah, biarkan utuh
  • Lalu tumis smua bumbu kecuali kemangi, tumis sampai wangi, lalu dikompor lain didihkan air 2-3gayung boleh lebih, lalu masukan bumbu tumisan,
  • Jika sudah panas masukan ikan patin, jgn terlalu diaduk supaya ikan tidak hancur, masukan masako,gula, air asem,terasi, icip2 rasa, jika sudah pas, taburkan kemangi, siap disantap 😘😘 dijamin nagih


Posting Komentar