Resep Sayur Asam Banjar Kepala Haruan Oleh R_Listiaty

Resep Sayur Asam Banjar Kepala Haruan Oleh R_Listiaty


Sayur Asam Banjar Kepala Haruan oleh R_Listiaty

Resep Sayur Asam Banjar Kepala Haruan

Resep Sayur Asam Banjar Kepala Haruan - Resep Sayur asam banjar kepala haruan favorit. Makan siang yg seger enak ny pke sayur asam khas banjarmasin. Kebetulan bahan" sayur nya ad dkulkas n stok iwak / ikan haruan msh ad. Oke qita masak ya..

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan haruan (saya ambil kepala ny u/ dsayur asam. Sisa ny saya goreng)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 biji kemiri
  • 2 cm kunyit
  • Secukupnya terasi
  • Secukupnya asam kandis
  • secukupnya Air u/ merebus
  • Secukupnya gula dan garam
  • Bahan sayur :
  • 1/2 ikat sawi
  • 3 batang kacang panjang
  • 1 buah timun
  • 2 buah tomat
  • sesuai selera (Bs tambahkan cabe merah besar n kol, krn saya gak ad stok 2 bahan td, jd saya skip aj)

Langkah - Langkah :

  • Balur ikan yg sdh dibersihkan dgn asam kandis + garam.
  • Sementara itu ulek bumbu sampai halus, balur kan bumbu td ke kepala ikan haruan.
  • Rebus air, kira"mau mendidih masukan ikan + bumbu ulekn. Sementara menunggu ikan ny. Potong" semua sayuran pelengkap yg sdh dibersihkan sebelum ny.
  • Masukan timun n kacang panjang terdahulu. Tunggu 5menit, masukan sawi + tomat. Cek rasa. Jika blm pas, bs ditambahkan garam / bumbu penyedap.
  • Aduk rata, tunggu sampai semua mendidih. Matikan api n siap hidangkan. Selamat mencoba.


Posting Komentar