Resep Sayur Asam Khas Banjar Oleh Hikmah Syaharani

Resep Sayur Asam Khas Banjar Oleh Hikmah Syaharani


Sayur Asam Khas Banjar oleh Hikmah Syaharani

Resep Sayur Asam Khas Banjar

Resep Sayur Asam Khas Banjar - Resep Sayur Asam khas banjar favorit.

Bahan - Bahan :

  • Beberapa potong kepala ikan Nila/Patin
  • Kacang panjang (potong)
  • Kol/kubis(potong)
  • 1 buah Mentimun(potong)
  • 2 biji tomat(potong)
  • 5 biji bawang merah(haluskan)
  • 1 siung bawang putih(haluskan)
  • 1 batang serai(memarkan)
  • 1 jari kunyit (memarkan)
  • 1 jari Laos (memarkan)
  • 1/2 terasi abc
  • secukupnya air asam jawa
  • 3 gelas besar air
  • 1 sdt garam/sesuai selera
  • jika diperlukan penyedap

Langkah - Langkah :

  • Siapkan panci berisi air dan biarkan panas
  • Kemudian masukkan rempah-rempah (serai, Laos, kunyit) yang sudah dimemarkan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan garam ulek kemudian bumbu halus masukkan kedalam panci
  • Setelah mendidih masukkan potongan mentimun, kacang panjang dan kepala ikan patin /nila beserta air asam jawa
  • Diamkan sebentar hingga mendidih kembali kemudian masukkan potongan kol dan tomat... Icip-icip kuah (Rasakan asin, gurih dan asamnya) sesuai selera kemudian Angkat dan sajikan
  • Tambahan, dengan sambal terasi akan lebih ma'nyuuuuuuss


Posting Komentar