Resep Sayur Asam Khas Banjar Oleh Hikmah Syaharani
Sayur Asam Khas Banjar oleh Hikmah Syaharani
Resep Sayur Asam Khas Banjar
Resep Sayur Asam Khas Banjar - Resep Sayur Asam khas banjar favorit.
Bahan - Bahan :
- Beberapa potong kepala ikan Nila/Patin
- Kacang panjang (potong)
- Kol/kubis(potong)
- 1 buah Mentimun(potong)
- 2 biji tomat(potong)
- 5 biji bawang merah(haluskan)
- 1 siung bawang putih(haluskan)
- 1 batang serai(memarkan)
- 1 jari kunyit (memarkan)
- 1 jari Laos (memarkan)
- 1/2 terasi abc
- secukupnya air asam jawa
- 3 gelas besar air
- 1 sdt garam/sesuai selera
- jika diperlukan penyedap
Langkah - Langkah :
- Siapkan panci berisi air dan biarkan panas
- Kemudian masukkan rempah-rempah (serai, Laos, kunyit) yang sudah dimemarkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan garam ulek kemudian bumbu halus masukkan kedalam panci
- Setelah mendidih masukkan potongan mentimun, kacang panjang dan kepala ikan patin /nila beserta air asam jawa
- Diamkan sebentar hingga mendidih kembali kemudian masukkan potongan kol dan tomat... Icip-icip kuah (Rasakan asin, gurih dan asamnya) sesuai selera kemudian Angkat dan sajikan
- Tambahan, dengan sambal terasi akan lebih ma'nyuuuuuuss
Posting Komentar
Posting Komentar