Resep Pindang Patin Juara Oleh Riska

Resep Pindang Patin Juara Oleh Riska


Pindang Patin Juara oleh Riska

Resep Pindang Patin Juara

Resep Pindang Patin Juara - Resep Pindang Patin Juara favorit. Awalnya suami minta dimasakin pindang patin, & saya pun tertantang punya suami wong palembang masa ga bisa masak pindang patin..?? Untungnya aja ada resep cookpad yg pas dari bunda Ardisalzen yg paling enak dilihat dari bentuknya & recomended banget deh.. yuks kita langsung aja buat..

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor Ikan Patin Ukuran Sedang
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 sdt Gula
  • 1 batang Sereh Memarkan
  • 5 lembar Daun Jeruk (3lembar Iris Tipis & 2lembar utuh)
  • 1/4 buah Nanas Potong Dadu (beli ditukang buah rujak)
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 tangkai Daun Kemangi
  • 4 biji Tomat Ceri
  • 8 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Keriting, boleh lebih
  • 6 buah Bawang Merah
  • 3 buah Bawang Putih

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan Ikan Patin, Potong menjadi 6potong, Lalu lumeri dengan air jeruk nipis, Diamkan selama 10menit, Lalu bilas.
  • Haluskan/Uleg Bumbu2: Kunyit, Jahe, Bawang Merah, Bawang Putih, 2Cabe Merah Keriting & garam secukupnya.
  • Iris 10cabe rawit merah menjadi dua bagian menyamping, Iris Tomat Ceri jadi 2bagian, Iris Halus 3Lembar Daun Jeruk, Geprek 1Batang Sereh, Potong Bentuk Dadu buah Nanas.
  • Tumis Bumbu2 yg sudah diuleg/dihaluskan, Masukan 2lembar Daun Jeruk Utuh, 1Batang Sereh yg sudah digeprek, Daun Salam, tambahkan garam, gula & royco secukupnya, Tumis Hingga Harum. Lalu masukan air secukupnya, masukan ikan & Tutup Hingga Ikan Matang. Boleh tambah air jika air abiz karna meresap di ikan. Jangan lupa cicip kuahnya boleh tambah garam gula & royco secukupnya sampai rasanya pas.
  • Jika Ikan sudah mulai warna kuning, tandanya sudah mulai masak & masukan nanas, tomat ceri & daun kemangi. Tutup sebentar sambil balik ikan sesekali jangan diaduk2 takut ikan hancur. Rasakan ikan dan kuahnya jika sudah matang & pas rasanya tanda sudah matang.


Posting Komentar