Resep Tumisan Pedas Bunga Pepaya Campur Jamur Merang & Kucai Oleh Inonk
Aden _ LizSetia(MomyNaufal)

Resep Tumisan Pedas Bunga Pepaya Campur Jamur Merang & Kucai Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)


Tumisan Pedas Bunga Pepaya Campur Jamur Merang & Kucai oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)

Resep Tumisan Pedas Bunga Pepaya Campur Jamur Merang & Kucai

Resep Tumisan Pedas Bunga Pepaya Campur Jamur Merang & Kucai - Resep Tumisan pedas bunga pepaya campur jamur merang & Kucai favorit. Kangen bbikinan trobati hari ini,me time drumah nemenin jagoan yg lagi ga enak body.Masak ini keenakan makan jadinya gurihnya jamur euummm yummiiii bgt.Pic nya saya ambil sdikit dari yg saya masak heeee,,,pedasnya kuat berasa dari cabe hijau keriting.oia bunga pepayanya pun ga pahit,enaklah kriuk2nya dari tambahan bawang kucai.Sempurna buat saya lidah pnyuka pedas.Mariii makan saya syuuuuuukaaaaa.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr bunga pepaya
  • Segenggam daun pepaya muda
  • 200 gr jamur merang
  • 100 gr kucai
  • Pelengkap:
  • 100 gr cabe hijau keriting
  • sesuai selera cabe merah keriting,iris tipis
  • 2 buah tomat merah uk sedang
  • Bumbu halus:
  • 7 siung Bawang merah
  • 4-5 siung Bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 bks kecil terasi udang
  • 2 buah tomat merah
  • 1 bks royc* ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • Secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih bunga&daun pepaya kemudian rebus hingga empuk.Masukan tambahan daun harendong (dlm bahasa sunda) kdlm rebusannya.
  • Angkat rebusan bunga&daun pepaya,cuci pada air mengalir kemudian tiriskan.
  • Siangi jamur merang,cuci bersih kemudian siram dg air panas biarkan sampai layu.
  • Cuci bersih lagi jamur,kemudian tiriskan.
  • Siangi bawang kucai,cuci bersih.
  • Iris tomat&cabe keriting,sebagian cabenya cm dbelah ga sampe putus.
  • Ulek bumbu halus kemudian tumis hingga harum.
  • Masukan bunga pepaya&daunnya yg telah diiris trlebih dahulu.
  • Masukan kucai&cabe hijau,aduk rata.
  • Masukan jamur,irisan cabe&tomat.
  • Aduk2,tes rasa.
  • Angkat&siap dhidangkan.
  • Ini pic nya saya ambil sbagian kecil dari yang saya masak.
  • Enak dimakan dg goreng ikan asin japuh,mantap dlidah orang sunda yg suka pedas.
  • Ini penampakan pohon harendong.
  • Yangdipakai hanya daunnya,buang daunnya saat selesai perebusan.


Posting Komentar