Resep Sate Padang Oleh Sakina Kitchen

Resep Sate Padang Oleh Sakina Kitchen


Sate Padang oleh Sakina Kitchen

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate Padang favorit. Never been expected bisa masak ini karena kok beberapa hari ini ada postingan di IG tentang sate padang. Awalnya sih emang lagi pengen sate padang entah kenapa ga jadi beli malah mending bikin aja sekaligus uji nyali bisa atau ga๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Coba inget inget rasa sate padang yg biasa dijual lalu disempurnakan rasanya dan yang terpenting kualitas si daging karena buat sendiri harus lebih oke dong ya.

Bahan - Bahan :

  • Rebusan daging:
  • 1500 gr daging
  • 2000 ml air
  • 2 ruas jahe
  • Bumbu halus:
  • 15 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 bh cabe merah kriting
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • Bumbu tambahan:
  • 8 lbr daun jeruk
  • 5 bh kapulaga
  • 2 btg kayu manis
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 btg serai,geprek
  • 2 potong asam kandis, bisa ditambah sesuai selera
  • 2 sdt bubuk kari
  • 3 bh bunga lawang
  • 1500-1750 ml kaldu sapi dari hasil rebusan daging
  • Garam
  • Kaldu sapi bubuk
  • 2 sdm tepung beras + 1/2 sdm tepung maizena
  • Pelengkap:
  • Ketupat
  • Bawang goreng
  • Kerupuk kulit

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging,jahe dan air hingga empuk. Setelag dingin potong agak besar memudahkan saat memasak. Sebaiknya tidak dipotong kecil kecil dulu agar daging tidak hancur
  • Tumis bumbu halus(kecuali jintan dan ketumbar) hingga lunak dengan sedikit minyak tujuannya agar memudahkan saat di blender
  • Blender semua bumbu halus tambahkan sedikit air kaldu untuk memudahkan dalam proses penghalusan bumbu
  • Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, kayu manis, daun jeruk, daun kunyit, serai, bunga lawang hingga harum dan matang, masukkan potongan daging, tambahkan air kaldu masukkan bubuk kari,kaldu sapi,garam,merica, asam kandis (setelah asam segarnya sudah didapatkan rasanya boleh diangkat agar tidak merubah rasa). Masak kurang lebih 45menit hingga bumbu merasuk kedaging
  • Angkat daging.Potong kotak sesuai selera
  • Tusuk tusuk daging. Dikarenakan ini potongannya besar hasil jadinya 30tusuk.
  • Saring bumbu agar besih. Campur tepung beras, maizena tambahkan cairan bumbu sedikit untuk mencairkan.Panaskan diatas kompor sambil perlahan tambahkan larutan tepung beras. Masak hingga kekentalannya pas dan koreksi rasa.
  • Olesi daging dengan minyak goreng, panggang dengan menggunakan happy call atau wajan anti lengket. Hingga kuning kecoklatan
  • Sajikan dengan pelengkannya ketupat, bawang goreng dan kerupuk kulit jangan lupa menyiramkan bumbu pada bagian atas sate
  • Selamat menikmati...ayo di recook ya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜


Posting Komentar