Resep Ayam Bumbu Cabe Oleh Andita Arum Cintyawati

Resep Ayam Bumbu Cabe Oleh Andita Arum Cintyawati


Ayam Bumbu Cabe oleh Andita Arum Cintyawati

Resep Ayam Bumbu Cabe

Resep Ayam Bumbu Cabe - Resep Ayam Bumbu Cabe favorit. Sebenernya mau masak sate banjar, tapi karena ngga ada petisnya jadi lah ayam bumbu cabe :D

Bahan - Bahan :

  • 800 gr ayam tanpa tulang
  • 2,5 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 8 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung bawang putih
  • 12 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai merah besar
  • 4 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 7 sdm air

Langkah - Langkah :

  • Rebus cabai keriting dan cabai merah hingga air mendidih
  • Uleg dan haluskan semua bumbu yang dihaluskan, lalu tambahkan air
  • Campurkan kecap manis, garam, minyak zaitun, saus tomat dan bumbu yang dihaluskan
  • Siapkan ayam dan rendam ayam dengan bumbu uang telah dibuat kurang lebih selama 25 menit
  • Panaskan wajan atau teflon, kemudian masukkan ayam beserta bumbunya, masak hingga matang (15 menit)
  • Ayam bumbu cabe siap disajikan :)


Posting Komentar