Resep Ayam Bumbu Cabe Oleh Andita Arum Cintyawati
Ayam Bumbu Cabe oleh Andita Arum Cintyawati
Resep Ayam Bumbu Cabe
Resep Ayam Bumbu Cabe - Resep Ayam Bumbu Cabe favorit. Sebenernya mau masak sate banjar, tapi karena ngga ada petisnya jadi lah ayam bumbu cabe :D
Bahan - Bahan :
- 800 gr ayam tanpa tulang
- 2,5 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 8 sdm saus tomat
- 2 sdm minyak zaitun
- Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang putih
- 12 buah cabai keriting
- 6 buah cabai merah besar
- 4 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 7 sdm air
Langkah - Langkah :
- Rebus cabai keriting dan cabai merah hingga air mendidih
- Uleg dan haluskan semua bumbu yang dihaluskan, lalu tambahkan air
- Campurkan kecap manis, garam, minyak zaitun, saus tomat dan bumbu yang dihaluskan
- Siapkan ayam dan rendam ayam dengan bumbu uang telah dibuat kurang lebih selama 25 menit
- Panaskan wajan atau teflon, kemudian masukkan ayam beserta bumbunya, masak hingga matang (15 menit)
- Ayam bumbu cabe siap disajikan :)
Posting Komentar
Posting Komentar