Resep Terong Masak Asam Banjar Oleh Khoirunisa Prastitawati

Resep Terong Masak Asam Banjar Oleh Khoirunisa Prastitawati


Terong Masak Asam Banjar oleh Khoirunisa Prastitawati

Resep Terong Masak Asam Banjar

Resep Terong Masak Asam Banjar - Resep Terong masak asam banjar favorit. Lagi kangen banget masa" SMA Jadi inget dulu waktu SMA sering makan dikantin, menu paling favorite patin goreng + terong dimasak asam pedas Pedesnya itu loh bikin nagiiiih ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Bahan - Bahan :

  • 2 buah terong sedang
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 10 buah rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • 2 sdm gula merah yg disisir
  • secukupnya air asam jawa
  • secukupnya gula + garam
  • secukupnya kecap manis
  • sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih terong, potong kotak/ kecil" Lalu digoreng hingga kuning keemasan. Tiriskan
  • Tumis bwg putih, bwg merah, cabe merah, rawit, tomat yg sudah di iris. Masukan lengkuas yg sudah di geprek beserta daun salam. Tumis sampai harum
  • Masukan terong yg sudah digoreng sebelumnya. Aduk Tambahkan air asam dan gula merah (Berhubung org rumah suka makan masakan tumisan yg ada kuahnya jadi di tambahkan air secukupnya)
  • Masukkan garam dan gula Selanjutnya tambahkan sedikit kecap manis. Masak hingga air menyusut dan kental. Siap disajikan


Posting Komentar