Resep Terong Masak Asam Banjar Oleh Khoirunisa Prastitawati
Terong Masak Asam Banjar oleh Khoirunisa Prastitawati
Resep Terong Masak Asam Banjar
Resep Terong Masak Asam Banjar - Resep Terong masak asam banjar favorit. Lagi kangen banget masa" SMA Jadi inget dulu waktu SMA sering makan dikantin, menu paling favorite patin goreng + terong dimasak asam pedas Pedesnya itu loh bikin nagiiiih ๐๐
Bahan - Bahan :
- 2 buah terong sedang
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 10 buah rawit
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- 2 sdm gula merah yg disisir
- secukupnya air asam jawa
- secukupnya gula + garam
- secukupnya kecap manis
- sedikit air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih terong, potong kotak/ kecil" Lalu digoreng hingga kuning keemasan. Tiriskan
- Tumis bwg putih, bwg merah, cabe merah, rawit, tomat yg sudah di iris. Masukan lengkuas yg sudah di geprek beserta daun salam. Tumis sampai harum
- Masukan terong yg sudah digoreng sebelumnya. Aduk Tambahkan air asam dan gula merah (Berhubung org rumah suka makan masakan tumisan yg ada kuahnya jadi di tambahkan air secukupnya)
- Masukkan garam dan gula Selanjutnya tambahkan sedikit kecap manis. Masak hingga air menyusut dan kental. Siap disajikan
Posting Komentar
Posting Komentar