Resep Masam Jaing Tongkol (Khas Gayo Aceh) Oleh Iiswatizain

Resep Masam Jaing Tongkol (Khas Gayo Aceh) Oleh Iiswatizain


Masam Jaing Tongkol (Khas Gayo Aceh) oleh iiswatizain

Resep Masam Jaing Tongkol (Khas Gayo Aceh)

Resep Masam Jaing Tongkol (Khas Gayo Aceh) - Resep Masam Jaing Tongkol (Khas Gayo Aceh) favorit. Source Michico oktavian Masak olahan ikan dengan bumbu khas gayo aceh..pedas..gurih..dan asam2.. resep ini aslinya menggunakan ikan nila..tapi dari dapur Michico oktavian menggunakan anak ikan tongkol...untuk jenis ikan monggo/silahkan disesuaikan dengan selera keluarga Iiswatizain

Bahan - Bahan :

  • 1/2 daging ikan tongkol rebus
  • Segenggam daun kemangi
  • 1 buah terong hijau
  • 2 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • secukupnya Air
  • Bumbu halus
  • 6 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 biji cabe merah keriting
  • 4 biji cabe rawit merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 ruas jari kunyit

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan sedikit air jeruk nipis,sisihkan
  • Siapkan panci, masukkan bumbu halus,terong dan air, nyalakan api,masak hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ikan,beri garam,kaldu bubuk dan air perasan jeruk nipis, koreksi rasa,masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
  • Terakhir masukkan daun kemangi,masak hingga layu lalu matikan api
  • Sajikan


Posting Komentar