Resep Tahu Jeletot Hot Oleh Indry Hapsari

Resep Tahu Jeletot Hot Oleh Indry Hapsari


Tahu Jeletot Hot oleh Indry Hapsari

Resep Tahu Jeletot Hot

Resep Tahu Jeletot Hot - Resep Tahu Jeletot Hot favorit. Saya pencinta masakan pedas dan super pedas. Tahu jeletot ini pertama makan saat di Bandung. Akhirnya coba bikin sendiri. Alhamdulillah ternyata suami dan kerabat yg nyoba suka. Barusan bikin untuk kesekian kalinya. Bahannya sederhana dan murmer, tapi endeuus. Beres goreng langsung diserbu. Untung sempet selamatin beberapa potong buat difoto ๐Ÿ˜‚. Lebih puas bikin sendiri karena bisa makan banyak ๐Ÿ˜†. Dan berhubung udah sore, hasil foto jadi kurang pas deh.

Bahan - Bahan :

  • 20 buah tahu kulit/pong (saya beli diabang sayur langganan)
  • minyak sayur untuk menumis dan menggoreng
  • Bahan isi :
  • 200 gr tauge, cuci bersih, sisihkan
  • 3 batang wortel, cuci bersih, potong korek api, sisihkan
  • Bumbu halus :
  • 15-20 buah cabai rawit merah/cabai setan
  • 2-3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam (jika suka)
  • Bahan pelapis :
  • 5 sdm munjung tepung terigu sebaguna
  • secukupnya air es
  • secukupnya garam dan merica bubuk
  • campur rata semua bahan pelapis, aduk rata hingga licin
  • saya suka adonan pelapis yg cenderung cair, jadi kulit pelapis tidak tebal

Langkah - Langkah :

  • Cara membuat isi : Tumis bumbu halus menggunakan minyak sayur hingga harum, lalu masukan potongan wortel, aduk rata, beri sedikit air
  • Masukan toge dan bumbu, masak hingga adonan isi matang, tes rasa, sisihkan
  • Sayat/kerat salah satu bagian sisi tahu, lalu isi tahu dengan adonan isian, lakukan sampai habis
  • Celupkan kedalam adonan pelapis hingga merata diseluruh permukaannya
  • Goreng dalam minyak sayur panas dan banyak hingga coklat keemasan/golden brown
  • Sajikan hangat. rasanya pedeeesss, gurih yummy deh ๐Ÿ‘


Posting Komentar