Resep Sisirih Tahu Masak Kecap Oleh Dewi Lina Faidah
Sisirih Tahu Masak Kecap oleh Dewi Lina Faidah
Resep Sisirih Tahu Masak Kecap
Resep Sisirih Tahu Masak Kecap - Resep Sisirih Tahu Masak Kecap favorit. Sisirih tahu adalah bagian pinggir tahu yg keluar pada saat tahu dicetak, bentuknya berupa irisan panjang-panjang... Dan teksturnya agak lebih kenyal daripada tahu. Klo orang Bandung mah pasti udah pada tau laah...he...he..,
Bahan - Bahan :
- 2 bks sisirih tahu
- 50 gr soun RRT
- 3-4 siung bawang merah, iris tipis
- 2-3 siung bawang putih, iris halus
- 7 bh cabe gendot, buang biji, iris"
- 1 bh tomat sedang, iris"
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam dan gula
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih sisirih tahu lalu potong" sesuai selera. Sisihkan Rendam soun sampai lunak, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berubah warna, lalu masukkan sisirih tahu. Aduk" sampai setengah matang. Tambahkan cabe gendot dan irisan tomat. Bumbui dengan kecap manis, garam dan gula. Beri sedikit air, lalu masak sampai air habis terserap.
- Setelah air menyusut, masukkan soun lalu aduk" sampai rata. Koreksi rasa, boleh ditambah dg kaldu bubuk atau penyedap bila suka. Matikan api dan siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar