Resep Perkedel Jagung Manado (bakwan) Oleh Sendy Bawimbang

Resep Perkedel Jagung Manado (bakwan) Oleh Sendy Bawimbang


Perkedel Jagung Manado (bakwan) oleh Sendy Bawimbang

Resep Perkedel Jagung Manado (bakwan)

Resep Perkedel Jagung Manado (bakwan) - Resep Perkedel jagung manado (bakwan) favorit. Masih ada sisa jagung, masak perkedel jagung manado ahh a.k.a bakwan jagung. Yang membedakan dengan bakwan lainnya adalah bakwan manado ini menggunakan tepung beras yang lebih banyak. Let's cooking! ๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • 2 buah jagung manis ukuran sedang, disisir
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gr tepung beras
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt ketumbar biji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 10 siung bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 5 lembar daun jeruk iris halus
  • secukupnya air
  • minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan.
  • Campur tepung terigu dan tepung beras dalam sebuah wadah. Taruh jagung dalam sebuah wadah lain.
  • Uleg bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, merica. Agak halus lalu tambahkan air. (Lihat pada gambar)
  • Air bumbu tadi dituang kedalam wadah berisi jagung, tambahkan air lagi sedikit, lalu masukan masukan daun bawang dan daun jeruk. Aduk aduk.
  • Setelah tercampur rata, masukkan kedalam wadah berisi tepung ditambah 1 butir telur, diaduk rata menjadi adonan. Kemudian goreng adonan dikit demi sedikit hingga kuning kecoklatan.
  • Taraaa~ jadi deh! Lalu dilahap ๐Ÿ˜‚๐Ÿด pake cabe rawit hauce!


Posting Komentar