Resep Ikan Palumara Khas Makassar Oleh Suci Melati

Resep Ikan Palumara Khas Makassar Oleh Suci Melati


Ikan Palumara Khas Makassar oleh Suci Melati

Resep Ikan Palumara Khas Makassar

Resep Ikan Palumara Khas Makassar - Resep Ikan Palumara khas Makassar favorit. #5reseppertamaku Setelah makan di salah satu resto terkenal di Makassar yg menyajikan palumara dgn berlimpah duo bawang goreng, saya tertarik untuk mencoba, dan hasilnya samaa ๐Ÿ‘

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ikan baronang besar
  • 2 jempol asam utk merendam
  • Bumbu halus:
  • 4 buah bawang merah kecil
  • 2 buah bawang putih kecil
  • Bumbu irisan:
  • 4 buah bawang merah kecil
  • 3 buah bawang putih kecil
  • 2 ruas sereh digeprek
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya kunyit bubuk
  • 5 jempol asam diremas2 dalam air 500 ml
  • 1 ltr Air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan dan rendam dgn air asam secukupnya 15 menit utk menghilangkan bau amis
  • Ulek bumbu halus dan siapkan bumbu iris. Saya tau ini pas lg makan di resto terkenal di Makassar, mereka kasih banyak bawang putih dan merah goreng
  • Tumis bahan irisan sampai kecoklatan dan masukkan bumbu halus, sereh
  • Tambah air dan larutan asam kemudian masukkan ikan
  • Beri garam dan gula (pengganti micin) serta tunggu sampai mendidih, jgn diaduk2 agar ikan tidak hancur
  • Terakhir koreksi rasa


Posting Komentar