Resep Ikan Palumara Khas Makassar Oleh Suci Melati
Ikan Palumara Khas Makassar oleh Suci Melati
Resep Ikan Palumara Khas Makassar
Resep Ikan Palumara Khas Makassar - Resep Ikan Palumara khas Makassar favorit. #5reseppertamaku Setelah makan di salah satu resto terkenal di Makassar yg menyajikan palumara dgn berlimpah duo bawang goreng, saya tertarik untuk mencoba, dan hasilnya samaa ๐
Bahan - Bahan :
- 2 ekor ikan baronang besar
- 2 jempol asam utk merendam
- Bumbu halus:
- 4 buah bawang merah kecil
- 2 buah bawang putih kecil
- Bumbu irisan:
- 4 buah bawang merah kecil
- 3 buah bawang putih kecil
- 2 ruas sereh digeprek
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya kunyit bubuk
- 5 jempol asam diremas2 dalam air 500 ml
- 1 ltr Air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan dan rendam dgn air asam secukupnya 15 menit utk menghilangkan bau amis
- Ulek bumbu halus dan siapkan bumbu iris. Saya tau ini pas lg makan di resto terkenal di Makassar, mereka kasih banyak bawang putih dan merah goreng
- Tumis bahan irisan sampai kecoklatan dan masukkan bumbu halus, sereh
- Tambah air dan larutan asam kemudian masukkan ikan
- Beri garam dan gula (pengganti micin) serta tunggu sampai mendidih, jgn diaduk2 agar ikan tidak hancur
- Terakhir koreksi rasa
Posting Komentar
Posting Komentar