Resep Coto Makassar "Praktis" Oleh Dapur Clara
Coto Makassar "Praktis" oleh Dapur Clara
Resep Coto Makassar "Praktis"
Resep Coto Makassar "Praktis" - Resep Coto Makassar "Praktis" favorit. Semalam dianter daging qurban ama komandan Pomal ternyata bukan daging aja tapi ada otak,hati,tulang..hari ini anak2 juga mommynya pd gk enak body semua..pengen nya makan yg panas2..kmrn kan udah soup ayam..jadi hari ini mommy bikin Coto Makassar berhubung anak2 doyan ama Coto Makassar kalo makan pesan Otak ama dagingnya...Coto ini bikinnya simpel dan gk ribet ya...
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging has dalam
- 500 gr jeroan,otak,hati,usus,jika suka ya
- 250 gr Kacang tanah goreng/sangrai juga bisa trus di haluskan
- 2,5 ltr air cucian beras yang cucian ke 2
- Bumbu dihaluskan :
- 8 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 bh kemiri di sangrai
- 1 btg serei (putihnya aja)
- 1 sdm ketumbar disangrai
- 1 sdt jinten disangrai
- Sedikit merica,garam,penyedap rasa sapi
- Bahan Pelengkap :
- sesuai selera Daun bawang iris halus
- sesuai selera Bawang goreng
- sesuai selera Sambel,kecap,jeruk nipis
- sesuai selera Ketupat atau buras
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging,jeroan sampai gk berbau anyir lagi rebus sebentar utk mematikan darah angkat dan tiriskan
- Rebus kembali daging dengan air beras sampai daging jeroan benar2 empuk dan matang matikan api
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai bumbu berbau harum dan matang tuang ke dalam air rebusan daging tadi
- Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, Beri garam,penyedap rasa sapi,merica rasa sesuai selera,
- Tunggu hingga mendidih..potong2 daging kotak2 tata di mangkok,tuang kuahnya...taburi dengan daun bawang prei,bawang goreng..beri perasan air jeruk,kecap manis,sambal sesuai selera...
- Siap disajikan panas2 dengan ketupat,buras atau nasi putih..saya pakai telur rebus juga..lebih enak.
Posting Komentar
Posting Komentar