Resep Kue Lupis Oleh Yola Romana

Resep Kue Lupis Oleh Yola Romana


Kue Lupis oleh Yola Romana

Resep Kue Lupis

Resep Kue Lupis - Resep Kue Lupis favorit. #BerburuCelemekEmas #Reaolusi2019 Senang banget sama camilan yang satu ini dari masih anak2 sampai sekarang udah menghasilkan anak...hehhehe Yuuuk di intip resepnya momocan, jangan lupa dicoba & di icip2 di dapur masing2 yaa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Bahan - Bahan :

  • 500 gr beras ketan putih, cuci bersih
  • 250 gr gula jawa
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • Secukupnya garam
  • 3 helai daun pandan
  • Secukupnya tusuk gigi
  • Air untuk merebus
  • Daun pisang untuk membungkus

Langkah - Langkah :

  • Beras ketan setelah di cuci lalu di rendam, kurang lebih 2 jam. Tiriskan beri sdikit garam, aduk rata.
  • Daun pisang di bakar sebentar di atas api kompor agar lemas. Potong2 daun pisang selebar 7 cm lalu lipat menyerupai segitiga dan siap untuk dimasukkan beras ketan
  • Masukkan 2 sdm beras ketan ke dalam daun pisang lalu padatkan dan bungkus. Kait dengan menggunakan tusuk sate agar daun tidak lepas dan lupis tidak lembek. Selesaikan semua beras ketan masuk dalam daun pisang.
  • Sementara membungkus, siapkan panci ukuran sedang, masak air setengah panci hingga mendidih. Masukkan lupis2 yang sudah di bungkus daun pisang sampai terendam (tidak mengapung). Beri daun pandan. Masak kurang lebih 45 menit. Angkat
  • Sambil menunggu lupis matang, di panci dandang, kukus kelapa parut lalu beri sedikit garam aduk rata, setelah rasa cukup panas, angkat.
  • Saus gula merah, masak sdikit air dan gula jawa di panci kecil hingga gula tercampur dengan air, boleh tambahkan sedikit tepung kanji supaya gula jawa agak kental.
  • Setelah matang, buka daun pisang dan lumuri dengan kelapa kukus, hidangkan dengan saus kinca atau gula jawa kental.


Posting Komentar