Resep Gulai Jantung Pisang Oleh Mbak Sekar

Resep Gulai Jantung Pisang Oleh Mbak Sekar


Gulai Jantung Pisang oleh Mbak Sekar

Resep Gulai Jantung Pisang

Resep Gulai Jantung Pisang - Resep Gulai Jantung Pisang favorit. Ini adalah gulai pertama yang saya buat berkat request dari datuk yg minta dimasakin jantung pisang . Awalnya takut untuk masak ini karena takut fail, tapi berkat tekat untuk memperdalam masakan indo. Jadilah gulai jantung pisang ala aku dan alhamdulillah pada suka. [Note: Jampis = Jantung Pisang]

Bahan - Bahan :

  • 1 bonggol jantung pisang
  • Bumbu halus :
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 biji kemiri
  • Tumisan :
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 btg serai, geprek
  • sesuai selera Teri jengki (dicuci dulu)
  • 1 cm terasi
  • 500 ml air putih
  • 2 bungkus santan kara
  • Seasoning

Langkah - Langkah :

  • Siapkan air untuk merebus jantung pisang, apabila air sudah agak bubling, lgsg potong dan cuci jampis, rebus sampai empuk dan tiriskan.
  • Note : kenapa baru dipotong ? Untuk menjaga kesegaran jampis dan tidak menghitam sebelum direbus. Potongannya berbentuk bulat dan agak tebal
  • Panaskan wok dan minyak, tumis terasi hingga wangi, masukan bumbu halus, dedaunan dan teri hingga matang.
  • Tuang air kedalam wok, tunggu hingga air berasap dan masukan jampis serta tambah seasoning.
  • Bila air sudah bubling, masukan santan. Aduk trus agar tidak pecah santan hingga mendidih dan koreksi rasa.
  • Gulai jantung pisang siap dihidangkan.


Posting Komentar