Resep Gulai Jantung Pisang Oleh Mbak Sekar
Gulai Jantung Pisang oleh Mbak Sekar
Resep Gulai Jantung Pisang
Resep Gulai Jantung Pisang - Resep Gulai Jantung Pisang favorit. Ini adalah gulai pertama yang saya buat berkat request dari datuk yg minta dimasakin jantung pisang . Awalnya takut untuk masak ini karena takut fail, tapi berkat tekat untuk memperdalam masakan indo. Jadilah gulai jantung pisang ala aku dan alhamdulillah pada suka. [Note: Jampis = Jantung Pisang]
Bahan - Bahan :
- 1 bonggol jantung pisang
- Bumbu halus :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 biji kemiri
- Tumisan :
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai, geprek
- sesuai selera Teri jengki (dicuci dulu)
- 1 cm terasi
- 500 ml air putih
- 2 bungkus santan kara
- Seasoning
Langkah - Langkah :
- Siapkan air untuk merebus jantung pisang, apabila air sudah agak bubling, lgsg potong dan cuci jampis, rebus sampai empuk dan tiriskan.
- Note : kenapa baru dipotong ? Untuk menjaga kesegaran jampis dan tidak menghitam sebelum direbus. Potongannya berbentuk bulat dan agak tebal
- Panaskan wok dan minyak, tumis terasi hingga wangi, masukan bumbu halus, dedaunan dan teri hingga matang.
- Tuang air kedalam wok, tunggu hingga air berasap dan masukan jampis serta tambah seasoning.
- Bila air sudah bubling, masukan santan. Aduk trus agar tidak pecah santan hingga mendidih dan koreksi rasa.
- Gulai jantung pisang siap dihidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar