Resep Cap Cay Goreng Jawa Oleh Intan Permatari
Cap Cay Goreng Jawa oleh Intan Permatari
Resep Cap Cay Goreng Jawa
Resep Cap Cay Goreng Jawa - Resep Cap cay goreng jawa favorit.
Bahan - Bahan :
- bahan :
- 3 buah wortel
- 1 kembang kol
- 1/4 kol
- 4 ikat sawi
- seledri
- daun bawang
- 5 bakso
- bumbu :
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 3 butir kemiri (haluskan)
- 1 sdt garam
- secukupnya merica
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus
- 1 sdm saori
- secukupnya kaldu bubuk
- bahan kekian :
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt garam
- secukupnya mrica
- seledri (iris)
- daun bawang (iris)
- secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Membuat kekian : campur semua bahan kekian. Tambahkan sedikit air (jangan terlalu kental & jangan terlalu encer). Goreng di atas teflon hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat & tiriskan, lalu potong menjadi kotak2.
- Potong2 wortel, kol, kembang kol, seledri, daun bawang dan bakso kemudian sisihkan.
- Tumis bawang putih dan kemiri yang telah dihaluskan. Goreng hingga harum.
- Masukkan wortel,kembang kol,kol,bakso dan kekian. Tambahkan garam dan merica. Tambahkan sedikit air. Oseng hingga wortel dan kembang kol terasa empuk. Masukkan sawi dan tambahkan kecap,saus,saori, dan kaldu bubuk. Oseng hingga bumbu meresap. Koreksi rasa
- Matikan kompor, sajikan cap cay goreng dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Posting Komentar
Posting Komentar