Resep Pangek Masin Khas Padang Oleh Erika Nelfhiasis
Pangek Masin Khas Padang oleh erika nelfhiasis
Resep Pangek Masin Khas Padang
Resep Pangek Masin Khas Padang - Resep pangek masin khas padang favorit. Gulai pangek masin ini sangat mudah memasaknya.. rasanya enak apalagi dimakan bersama sambalado
Bahan - Bahan :
- 400 gram ikan sisik/ ikan tongkol/ ikan tuna
- 250 gram kentang
- 750 ml santan
- 1 batang batang serai
- 1 lembar daun kunyit ukuran kecil
- 4 tangkai daun ruku-ruku
- 2 buah cabe merah besar
- 21 buah cabe rawit
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- 2 potong asam kandis
- 100 gram bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan dan bumbui dengan garam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.. Cabe merah dirajang
- Siapkan daun-daun yang diperlukan
- Campurkan santan dengan semua bahan kecuali kentang dan ikan.. masak sampai mendidih.. setelah mendidih masukjan kentang, 5 menit kemudian tambahkan ikan, masak sampai kentangnya empuk..tambahkan garam dan penyedap. Cicip sampai asinnya pas di lidah..
- Gulai pangek masin khas padangc siap dihidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar