Resep Bolu Suri Khas Palembang Oleh Nugrahayu Dewanti
Bolu Suri Khas Palembang oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Bolu Suri Khas Palembang
Resep Bolu Suri Khas Palembang - Resep Bolu Suri Khas Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 10 butir telur
- 350 gr gula pasir
- 150 gr margarin, lelehkan
- 4 sachet susu kental manis putih
- secukupnya vanili
- Bahan biang:
- 250 gr tepung terigu
- 11 gr fermipan
- 250 ml air
Langkah - Langkah :
- Dalam wadah, campur tepung terigu, fermipan dan air. Aduk rata dan diamkam selama 20 menit.
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut (tidak usah hingga putih dan mengembang). Kemudian masukkan susu kental manis, margarin yang sudah dicairkan dan vanili. Kocok sebentar hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan bahan biang, kocok hingga tercampur secara merata.
- Tuang kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung. Lalu diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang dan berbuih.
- Oven hingga matang.
- Setelah matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Posting Komentar
Posting Komentar