Resep Bolu Suri Khas Palembang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Bolu Suri Khas Palembang Oleh Nugrahayu Dewanti


Bolu Suri Khas Palembang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Bolu Suri Khas Palembang

Resep Bolu Suri Khas Palembang - Resep Bolu Suri Khas Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 10 butir telur
  • 350 gr gula pasir
  • 150 gr margarin, lelehkan
  • 4 sachet susu kental manis putih
  • secukupnya vanili
  • Bahan biang:
  • 250 gr tepung terigu
  • 11 gr fermipan
  • 250 ml air

Langkah - Langkah :

  • Dalam wadah, campur tepung terigu, fermipan dan air. Aduk rata dan diamkam selama 20 menit.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut (tidak usah hingga putih dan mengembang). Kemudian masukkan susu kental manis, margarin yang sudah dicairkan dan vanili. Kocok sebentar hingga tercampur rata.
  • Terakhir masukkan bahan biang, kocok hingga tercampur secara merata.
  • Tuang kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung. Lalu diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang dan berbuih.
  • Oven hingga matang.
  • Setelah matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.


Posting Komentar