Resep #30 - Gulai Ayam Nanas Oleh Yulionet

Resep #30 - Gulai Ayam Nanas Oleh Yulionet


#30 - Gulai Ayam Nanas oleh Yulionet

Resep #30 - Gulai Ayam Nanas

Resep #30 - Gulai Ayam Nanas - Resep #30 - Gulai Ayam Nanas favorit. Alhamdulillah akhirnya selesai juga posting resep ke 30. Walaupun pernah bolong 1 hari gegara nemenin anak yang lagi sakit plus rewel ditambah sinyal yang muncul ilang dan akhirnya ketiduran. Kebangun pas jam sahur langsung lemeess meeesss... Ah lanjut saja nulis resep. Gpp lah, yg penting ikut meramaikan kontes cookpad 30 hari mengejar celemek sakti. Masalah dapat celemek atau ga, semoga Tim cookpad berbaik hati (masih ngarep banget banget). Resep hari terakhir yang saya buat adalah masakan khas palembang. Diajarin sama temen dan mudah2an rasanya cocok dengan lidahnya orang jawa ๐Ÿ˜. Dimasak sambil nyantaaaaiii, akhirnya warna yang di dapat pun sedikit eksotis, ah emak2 klo lagi masak tetep aja kudu apdet di grup, hehehehehe... Klo ga gtu ga seru ya, lupa klo di dapur lagi masak dan tercium aroma agak gosong ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 kg paha ayam
  • 1 buah nanas, potong-potong
  • 2 bks kecil santan instan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang sereh, geprek
  • 6 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam, gula putih
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Gula merah
  • Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1.5 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 4 buah Cabe merah (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Panaskan wajan. Beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk. Aduk rata hingga bumbu matang
  • Masukkan ayam ke dalam bumbu, beri air. Tutup. Biarkan ayam matang. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan gula merah. Aduk rata.
  • Setelah air berkurang, tambahkan santan dan nanas. Masak hingga matang dan air berkurang. Tes rasa
  • Matikan api, angkat dan sajikan


Posting Komentar