Resep Soto Padang Oleh Dewayani Dekyang

Resep Soto Padang Oleh Dewayani Dekyang


Soto Padang oleh Dewayani Dekyang

Resep Soto Padang

Resep Soto Padang - Resep Soto Padang favorit. Bismillah, setoran tantangan pekan ini lagi ya, saya sama ucil seneng banget soto2an apalagi bening berempah udah lama banget gak masak soto padang nah mumpung tantangan pekan ini masakan minang ya udahlah ya pas banget ini pake resep keluarga mamak udh gak bisa pindah kelain hati lagi deh resep aslinya pake cabe di bumbu halusnya cuma karena ucil ikutan mamam jadinya saya skip tapi tidak mengurangi kenikmatannya kok hehehe, yuk lah kita masak #madebydewa #pekan_padang #sotopadang #cookpadcommunity_tangerang

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging sapi
  • Secukupnya daun bawang dan seledri
  • Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng dan menumis
  • <strong>Bahan rebusan kaldu</strong>
  • 3 buah bawang putih berkulit peprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • <strong>Bumbu Halus</strong>
  • 8 buah bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 5 buah cabe kriting saya skip
  • 1 sdt himsalt atau garam
  • 1 sdt gulpas
  • 1 sdt kaldu jamur
  • <strong>Bahan rempah</strong>
  • 2 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk kembar
  • 4 buah kapulaga sangrai
  • 4 buah cengkeh sangrai
  • 4 buah pekak sangrai
  • 1/4 buah pala
  • 1/2 batang kayu manis
  • <strong>Bahan sambal goreng</strong>
  • 10 buah cabe kriting merah
  • 6 buah bawang merah
  • Secukupnya himsalt atau garam
  • Secukupnya kaldu jamur
  • 1 sdt cuka masak
  • <strong>Pelengkap</strong>
  • Sohun
  • Perkedel
  • Kerupuk merah padang
  • Bawang goreng
  • Sambal merah goreng

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging 2x pembuangan, rebusan kedua baru masukan daun salam dan baput buang kembali lalu rebus lagi dengan daun salam dan baput rebusan ketiga ini yang kita pakai, lalu ambil daging dan pukul2 lalu potong2 sesuai selera.
  • Panaskan minyak lalu goreng daging hingga kering lalu sisihkan, ini saya sandingkan dengan perkedel tanpa isian hehehe.
  • Siapkan bumbu halus dan rempah2.
  • Panaskan kembali minyak sehabis menggoreng daging lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu potong sesuai selera daun bawang seledri untuk taburan kuah soto terakhir nanti, setelah itu masukan bumbu halus matang kedalam kuah kaldu daging didihkan kembali.
  • Setelah itu ambil semua rempah2 lalu masukan daun bawang seledri didihkan kembali test rasa matikan api, Siapkan sohun, dan kerupuk merah juga.
  • Sekarang kita buat sambalnya, siapkan bahannya lalu panaskan minyak sisa menggoreng daging lalu tumis sambal sampai harum dan 1/2 matang lalu masukan himsalt atau garam, kaldu jamur, dan cuka masak lalu aduk rata dan matangkan sambal, test rasa lalu sambal siap disajikan.
  • Penyajian : tata sohun, daging, perkedel dalam mangkok saya pakai shirataki, tuangkan kuah taburi kerupuk merah padang, bawang goreng tambahkan sambal lalu aduk rata siap dinikmati deh ๐Ÿ˜๐Ÿคค, mudah bukan ๐Ÿ˜‰.


Posting Komentar