Resep Sayur Asam Banjar Oleh Jayanti Maulida
Sayur Asam Banjar oleh Jayanti Maulida
Resep Sayur Asam Banjar
Resep Sayur Asam Banjar - Resep Sayur Asam Banjar favorit. Sayur asam ini harusnya pake kepala ikan juga, tp berhubung kepala ikannya gak ready stok (๐ ceileeehh...) jadi aku skip aja & aku ganti pake tahu. Ini sayur ayam khas dr kota ku tercinta, Banjarmasin...
Bahan - Bahan :
- 2 buah kepala ikan patin
- 5 buah kacang panjang, potong kecil2
- 1 ikat sawi (pakai kol pun boleh)
- 1 buah timun
- 2 buah cabe merah-hijau besar, iris serong
- 1 buah tomat (pake belimbing wuluh juga boleh)
- 1 batang sereh, memarkan
- Secukupnya gula, garam & penyedap rasa
- 1200 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
Langkah - Langkah :
- Buat bumbu halus, lalu tumis bumbu & sereh sampai harum.
- Masukkan kepala ikan patin (klo pake), cabe merah-hijau. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan semua sayuran, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam & penyedap rasa secukupnya. Aduk rata, lalu cek rasa.
- Masak sampai matang. Angkat & sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar