Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang Oleh Rini.fitri15

Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang Oleh Rini.fitri15


Sala Lauk Khas Pariaman, Padang oleh Rini.fitri15

Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang

Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang - Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang favorit. Alhamdulillah akhirnya kepoku tentang sala ikan khas kota pariaman trbayar dgn kepuasan dan kelezatannya.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung beras rose brand
  • 1 ons ikan teri atau udang rebon,bersihkan
  • 2 lembar besar daun kunyit, iris tipis2 dan halus
  • 1 bungkus penyedap rasa royco
  • secukupnya garam
  • 2 sdm cabe giling (saya tambah 6 cabe rawit) sesuai selera
  • 7 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

Langkah - Langkah :

  • Ulek halus teri, jahe,kunyit,bawang merah & putih,cabe giling dan garam
  • Masukkan air kedalam kuali lalu masukkan daun kunyit yg sudah di iris tipis-tipis,masukkan bumbu2 yg sudah di giling halus sebelumnya, tambahkan royco dan masak hingga air benar2 mendidih
  • Sambil terus diaduk, kecilkan api dan kemudian masukkan tepung beras,aduk hingga semua tercampur rata dan adonan bisa dibulatkan
  • Pindahkan adonan dan kalau sudah dingin,bulatkan adonan sesuai selera
  • Panaskan minyak di wajan,kemudian goreng sala yg sdah dibulatkan sampai garing
  • Jika sudah masak,angkat dan tiriskan sala.Sala lauk siap untuk dinikmati


Posting Komentar