Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang Oleh Rini.fitri15
Sala Lauk Khas Pariaman, Padang oleh Rini.fitri15
Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang
Resep Sala Lauk Khas Pariaman, Padang - Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang favorit. Alhamdulillah akhirnya kepoku tentang sala ikan khas kota pariaman trbayar dgn kepuasan dan kelezatannya.
Bahan - Bahan :
- 500 gr tepung beras rose brand
- 1 ons ikan teri atau udang rebon,bersihkan
- 2 lembar besar daun kunyit, iris tipis2 dan halus
- 1 bungkus penyedap rasa royco
- secukupnya garam
- 2 sdm cabe giling (saya tambah 6 cabe rawit) sesuai selera
- 7 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah - Langkah :
- Ulek halus teri, jahe,kunyit,bawang merah & putih,cabe giling dan garam
- Masukkan air kedalam kuali lalu masukkan daun kunyit yg sudah di iris tipis-tipis,masukkan bumbu2 yg sudah di giling halus sebelumnya, tambahkan royco dan masak hingga air benar2 mendidih
- Sambil terus diaduk, kecilkan api dan kemudian masukkan tepung beras,aduk hingga semua tercampur rata dan adonan bisa dibulatkan
- Pindahkan adonan dan kalau sudah dingin,bulatkan adonan sesuai selera
- Panaskan minyak di wajan,kemudian goreng sala yg sdah dibulatkan sampai garing
- Jika sudah masak,angkat dan tiriskan sala.Sala lauk siap untuk dinikmati
Posting Komentar
Posting Komentar