Resep Botok Teri Tempe(khas Jatim) Oleh Nita Sari

Resep Botok Teri Tempe(khas Jatim) Oleh Nita Sari


Botok Teri Tempe(khas Jatim) oleh Nita Sari

Resep Botok Teri Tempe(khas Jatim)

Resep Botok Teri Tempe(khas Jatim) - Resep Botok teri tempe(khas jatim) favorit. Saya tinggal di jakarta.ya mungkin makanan ini untuk orang betawi dan sunda aneh ya.mungkin saja makanan khas bothok betawi sunda berbeda seperti ditumis.dan suami saya kurang suka sepertinya.tp gamasalah saya berbagi resep dan silahkan dicoba untuk yg mau mencoba.mungkin bothok jawa identik dibungkus daun pisang dan dikukus tp disini saya tidak membungkusnya ya

Bahan - Bahan :

  • 1/2 potong kelapa parut (jgn terllu muda jgn terlalu tua)
  • 3 ikat daun melinjo
  • Sebungkus teri medan
  • 1 buah tempe
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabai ijo besar
  • 5 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai rawit(skip klo gasuka pedas)
  • 3 buah kemiri
  • Sedikit laos dan jahe klo ada tambah kencur kunyit sdkit
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • Jika ada tambahkan mlanding(petai cina)

Langkah - Langkah :

  • Langkah pertama,goreng tempe dan teri setengah matang
  • Langkah 2,haluskan bumbu bawang nerah dan putih kemiri cabai kunyit.geprek lengkuas dan jahe daun salam lalu potong serong cabai ijo besar dan tomat,lalu goreng setengah matang
  • Langkah 3,setelah bumbu mtang masukan air sedikit tambahkan garam penyedap dan gula lalu koreksi rasa
  • Langkah 4.masukkan kelapa parut daun melinjo masak hingga daun layu,masukkan tempe dan teri,masak sekitar 20mnt agar rasa merata
  • Langkah 5 sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.selamat mencoba


Posting Komentar