Resep Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Oleh Agnes Intan Noventia

Resep Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Oleh Agnes Intan Noventia


Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) oleh Agnes Intan Noventia

Resep Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan)

Resep Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) - Resep Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) favorit. Penasaran sama hasil pempek dos kaya gimana, dlu pernah bikin pempek versi pakai ikan dan g pakai biang. Skrg nyoba yg dos (g pake ikan) dan pake biang, ternyata hasil tekstur lebih empuk dan lembut. Kunci enaknya pempek dos yg maksimal selain pempeknya empuk dan lembut adalah cukonya jg harus enak dan aku seneng bgt bs nemu resep cuko yg kental dan endes khas Palembang punya,,, Sy bkin 1/2 resep yaa!!! Yuk cobain, moms,,, Sorce: Pempek dos : @xander'skitchen Untuk resep cuko lihat di postingan setelah ini yaa atau link ini : https://cookpad.com/id/resep/6481556-cuko-pempek-palembang-enak

Bahan - Bahan :

  • Bahan biang :
  • 400 ml air
  • 400 gr tepung terigu
  • Secukupnya garam + gula
  • Bahan adonan pempek :
  • 3 butir telur dikocok (masukkan dlm adonan pempek)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 400 gr sagu tani
  • Untuk isian pempek jenis kapal selam :
  • 2 butir telur (kocok, beri sedikit garam + gula)

Langkah - Langkah :

  • Dalam panci, campur terigu + air + garam + gula, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur, hati2 gosong. Angkat. Biarkan hangat.
  • Pindahkan biang hangat ke dalam baskom, tambahkan bawang putih halus dan telur kocok. Aduk dengan sendok kayu.
  • Masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Adonan pempek dos siap diisi dan dibentuk.
  • Balur telapak tangan dgn sagu, ambil adonan dan bentuk seperti silinder.
  • Buat lubang dengan jari telunjuk. Bentuk lubangan atau seperti centong kemudian isi telur kocok. Tutup rapatkan dgn jari.
  • Sebagian sy bentuk lenjer tanpa isian.
  • Yg sudah matang akan mengapung.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan digoreng terlebih dahulu sampai kecoklatan. Disantap dengan cuko, enak sekali pengen nambah lg apalagi hujan2 gini, seger. Resep cuko di postingan selanjutnya ya.


Posting Komentar