Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) Oleh Ridha's Kitchen

Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) Oleh Ridha's Kitchen


Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) oleh Ridha's Kitchen

Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan)

Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) - Resep Pempek Dos ( Pempek tanpa ikan) favorit. Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Tepung terigu
  • 250 gram Tepung sagu
  • 3 siung Bawang putih haluskan
  • 1 sendok teh Penyedap rasa
  • 1 butir Telur
  • 2 sendok teh Garam
  • 250 ml Air Panas
  • <strong>Bahan Isian Pempek</strong>
  • 2 butir Telur kocok lepas
  • <strong>Kuah Cuko</strong>
  • 250 gram Gula Merah
  • 250 ml Air
  • 10 buah Cabe keriting
  • 3 siung Bawang putih
  • 50 gram Ebi/udang kering
  • 1 sendok teh Garam
  • 50 gram Gula pasir
  • 2 buah Asam jawa

Langkah - Langkah :

  • Untuk membuat adonan pempek panaskan air bersama sebagian tepung terigu hingga adonan tercampur dan membentuk seperti bubur lalu angkat
  • Campurkan semua bahan adonan pempek bersama dengan bubur tepung tadi hingga kalis dan dapat dibentuk
  • Ambil sebagian adonan lalu buat seperti membentuk mangkok kecil dan isi dengan kocokan telur lalu tutup membentuk kapal selam (contoh gambar dapat dilihat di resep pempek ikan teri)
  • Rebus pempek hingga mengapung kemudian tiriskan
  • Untuk membuat kuah cuko Haluskan cabe, bawang, dan ebi . Lalu rebus bersama dengan gula merah dan bahan lainnya hingga mendidih. Lalu saring kuah dan sisihkan
  • Goreng pempek dan sajikan bersama ketimun dan kuah cuko. Jika suka boleh ditambahkan mie kuning


Posting Komentar