Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) Oleh Ridha's Kitchen
Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) oleh Ridha's Kitchen
Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan)
Resep Pempek Dos ( Pempek Tanpa Ikan) - Resep Pempek Dos ( Pempek tanpa ikan) favorit. Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya
Bahan - Bahan :
- 250 gram Tepung terigu
- 250 gram Tepung sagu
- 3 siung Bawang putih haluskan
- 1 sendok teh Penyedap rasa
- 1 butir Telur
- 2 sendok teh Garam
- 250 ml Air Panas
- <strong>Bahan Isian Pempek</strong>
- 2 butir Telur kocok lepas
- <strong>Kuah Cuko</strong>
- 250 gram Gula Merah
- 250 ml Air
- 10 buah Cabe keriting
- 3 siung Bawang putih
- 50 gram Ebi/udang kering
- 1 sendok teh Garam
- 50 gram Gula pasir
- 2 buah Asam jawa
Langkah - Langkah :
- Untuk membuat adonan pempek panaskan air bersama sebagian tepung terigu hingga adonan tercampur dan membentuk seperti bubur lalu angkat
- Campurkan semua bahan adonan pempek bersama dengan bubur tepung tadi hingga kalis dan dapat dibentuk
- Ambil sebagian adonan lalu buat seperti membentuk mangkok kecil dan isi dengan kocokan telur lalu tutup membentuk kapal selam (contoh gambar dapat dilihat di resep pempek ikan teri)
- Rebus pempek hingga mengapung kemudian tiriskan
- Untuk membuat kuah cuko Haluskan cabe, bawang, dan ebi . Lalu rebus bersama dengan gula merah dan bahan lainnya hingga mendidih. Lalu saring kuah dan sisihkan
- Goreng pempek dan sajikan bersama ketimun dan kuah cuko. Jika suka boleh ditambahkan mie kuning
Posting Komentar
Posting Komentar