Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri Oleh Lina Rahma
Palumara Kepala Ikan Tengiri oleh Lina Rahma
Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri
Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri - Resep Palumara kepala ikan tengiri favorit. Palumara adalah masakan berkuah khas bima,biasanya ikan laut
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan tengiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- 5 sdm air asam
- 1 batang daun bawang
- 400 ml air matang
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
Langkah - Langkah :
- Tumis bawang merah,bawang putih, setelah wangi masukkan irisan tomat
- Setelah layu, tambahkan air, air asam didihkan
- Setelah mendidih,masukkan kepala ikan tengiri yg sudah dibersihkan
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
- Masukkan cabe rawit dan daun bawang,masak ikan matang
Posting Komentar
Posting Komentar