Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri Oleh Lina Rahma

Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri Oleh Lina Rahma


Palumara Kepala Ikan Tengiri oleh Lina Rahma

Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri

Resep Palumara Kepala Ikan Tengiri - Resep Palumara kepala ikan tengiri favorit. Palumara adalah masakan berkuah khas bima,biasanya ikan laut

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan tengiri
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 sdm air asam
  • 1 batang daun bawang
  • 400 ml air matang
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang merah,bawang putih, setelah wangi masukkan irisan tomat
  • Setelah layu, tambahkan air, air asam didihkan
  • Setelah mendidih,masukkan kepala ikan tengiri yg sudah dibersihkan
  • Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  • Masukkan cabe rawit dan daun bawang,masak ikan matang


Posting Komentar