Resep Ikan Mas Woku Belanga Oleh Puji Winarni
Ikan Mas Woku Belanga oleh Puji Winarni
Resep Ikan Mas Woku Belanga
Resep Ikan Mas Woku Belanga - Resep Ikan mas woku belanga favorit. Lagi rapi rapi resep dapat resep masih ingat di tahun 1997an dikasih dari Ibu Tina orang menado jujur belum pernah dipraktekkan karena anak anak masih balita ada yang diberi ASI khawatir berpengaruh karena pedas. Alhamdulilah sekarang sudah pada dewasa ada event Pr_cabelita hari Minggu posting rame2 kesempatan untuk menu keluarga perlu dicoba . #pr_cabelita #postingrame2 #komunitaspaders #kemauandankemampuan #cookpadcommunity_bandung
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan mas (isi 2 atau 3 ekor)
- 5 batang daun bawang
- 2 ikat daun kemangi
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun pandan
- 2 batang sereh
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 lembar daun jeruk
- 7 biji cabe keriting
- 30 biji cabe rawit merah dan hijau
- 6 buah bawang merah
- secukupnya garam
- minyak secukupnya untuk menumis
- penyedap rasa secukupnya bila suka
Langkah - Langkah :
- Ikan dibersihkan kemudian beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam biarkan kurang lebih 20 menit.
- Haluskan bumbu
- Bumbu halus sereh cukup digeprek
- Kemangi ambil daunnya cuci bersih.
- Demikian juga cabe rawit utuh cuci bersih.
- Potong potong daun bawang dan tomat.
- Kemudian tumis bumbu sampai harum masukkan sereh daun pandan dan daun jeruk.
- Masukkan ikan beri air secukupnya rebus.
- Sampai airnya sisa setengahnya koreksi rasa bila suka beri penyedap rasa.
- Masukkan cabe rawit aduk sampai layu tambahkan daun bawang dan daun kemangi aduk balik pelan pelan lalu angkat.
- IKAN MAS WOKU BELANGA siap dinikmati bersama keluarga kami yang sudah dewasa hmm...ini dia lefel berapa katanya ๐๐ถ️๐ถ️
Posting Komentar
Posting Komentar