Resep Engkak Ketan Dadakan Oleh Dian Adja

Resep Engkak Ketan Dadakan Oleh Dian Adja


Engkak Ketan Dadakan oleh dian Adja

Resep Engkak Ketan Dadakan

Resep Engkak Ketan Dadakan - Resep Engkak ketan dadakan favorit. Kebetulan punya tetangga orang bali hindu,dadakan minta di bikinin engka buat Sajenan rutin 2minggu sekali untung waktu nya lg senggang klo lg sibuk ngurusin warung makan mana bisa kepegang,kbtulan kelapa nya jg dapet ngambil di pohon sendiri pada tua tua buah nya karna cerita nya dadakan pagi bikin sore lngsung di potong jd aq tmbahin tepung hungkue,sama ager ager deh biar lngsung bisa d potong klo murni ketan sama terigu aja kadang klo belum dingin msih molor molor di potong

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung ketan putih rose brand
  • 1/2 kg gula putih
  • 6 gelas santan yg udah di areh
  • 1/2 kaleng skm putih
  • 10 butir telur
  • 1 sndok makan vanili bubuk
  • 3 sndok tepung terigu
  • 1 bngkus agar agar plain
  • 3 sndok mkn tepung hung kue
  • 3 lmbar daun pandan
  • 100 gr blue band batter cook n
  • Sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan bersama daun pandan sejumput garam sampai berminyak,setelah agak dingin sisih kan 6gelas areh santan nya aja
  • Kocok telur,gula,vanili,sampai gula larut,kmudian masukkan santan areh,aduk rata masukkan kmbali tepung ketan,hungkue,terigu dan agar agar aduk lagi pastikan tidak bergerindil ya terakhir masukkan margarin dan susu aduk rata sisih kan
  • Panas kan panggangan,lumuri loyang dngan margarin,tuang 2 sendok sayur kedalam loyang,gunakan dulu api bawah,setelah matang baru di ganti pke api atas terus sampai adonan habis,jangan lupa tekan tekan lapisan supaya padat,menggunakan alat penekan nya bisa jg dengan gelas pelan pelan apa bila bergelembung tusuk menggunakan lidi bersih,apabila warna nya sudah coklat keemasan tanda sudah bisa di timpah lapisan baru lagi
  • Terus lakukan seperti itu sampai adonan habis,setelah adonan habis panggang 10menit lg dengan menggunakan api bawah
  • Mateng deh.. Emang lama siy proses pembuatan nya tp gak menghianati hasil kok.. Manis gurih dari santen nya itu lo yg bikin ketagihan sama kue yg satu ini.. ๐Ÿ˜Š temen ngeteh


Posting Komentar