Resep Cumi Masak Hitam Oleh Farida Yunus
Cumi Masak Hitam oleh Farida Yunus
Resep Cumi Masak Hitam
Resep Cumi Masak Hitam - Resep Cumi Masak Hitam favorit. Kangen masakan masa kecil, cumi hitam, hitamnya asli dari tinta cuminya...
Bahan - Bahan :
- 250 gram Cumi-cumi
- 1 buah Air Jeruk Nipis
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
Langkah - Langkah :
- Cuci cumi, buang tulangnya, tapi tintanya ga usah ikut dibuang, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Lengkuas di geprak
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai wangi, masukkan cumi. Aduk rata, biasanya akan keluar air sendiri, tapi kalo dirasa kurang kuahnya, bisa ditambah air sedikit.
- Bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih, aduk2. angkat. Memasak cumi jangan terlalu lama, karena dagingnya jadi alot.
Posting Komentar
Posting Komentar