Resep Kari Daging Aceh (Sie Masak Aceh) Oleh Zakia Masrurah

Resep Kari Daging Aceh (Sie Masak Aceh) Oleh Zakia Masrurah


Kari Daging Aceh (Sie Masak Aceh) oleh zakia masrurah

Resep Kari Daging Aceh (Sie Masak Aceh)

Resep Kari Daging Aceh (Sie Masak Aceh) - Resep Kari Daging Aceh (Sie Masak Aceh) favorit. Lebaran Idul Adha kita dapat daging Qurban dari ibu kos, biasanya kalo dirumah ayah yang bawa pulang daging Qurban terus dimasak mamak kari daging ini, kari daging ini masakan yang paling disenangi, dicintai, dan masakan wajib dirumah. ayah mamak adik aku pasti bakal nambah makannya kalau lauknya itu kari daging ini (pantesanendutsemua :D). karena lebaran Idul Adha kemarin gak bisa pulang dan gak bisa makan kari daging masakan mamak akhirya aku coba masak sendiri dengan teman-teman kosan. dan taarrraaaaaa hasilnya yummyyyyy beneerrrrrr. mak anakmu juga bisa masak kari daging sepertimu XOXO

Bahan - Bahan :

  • bahan1
  • 500 grm daging sapi (potong sesuai selera)
  • secukupnya garam
  • 1/2 jeruk nipis
  • 1 sdt ketumbar gongseng
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdm kelapa gongseng giling (ue nelheu)
  • bahan2 (dihalusin)
  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 5 cabe merah
  • 10 cabe rawit
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1/2 std jintan
  • secukupnya kunyit
  • secukupnya jahe
  • bahan3
  • 1 bawang merang dirajang halus
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 2 bunga lawang
  • 5 bunga lawang aceh
  • 2 kapulaga
  • 1 batang sere memarkan
  • 2 ruas lengkuas memarkan
  • 2 daun salam
  • bahan tambahan
  • kentang
  • secukupnya asam jawa
  • 3 batang daun bawang

Langkah - Langkah :

  • Aduk semua bahan1 dalam satu wadah biarkan selama 3 menit
  • Kemudian masukkan bahan2 kedalam wadah yang berisikan bahan 1 tadi
  • Panaskan wajan dengan 2 sendok makan minyak, kemudian masukkan bahan3, tumis hingga layu.
  • Setelah itu, masukkan semua bahan1 dan bahan2 yang telah disatukan dalam 1 wadah tadi. jangan tambahkan air dulu ya, kemudian tutup wajannya.
  • Periksa masakan, jika sudah bergelembung dan agak kering. tambahkan air sesuai selera tapi usahakan jangan terlalu cair. setelah itu masukkan kentang. penambahan air ini agar daging dan kentang a empuknya sekalian dan merata.
  • Ketika masakannya mendidih, periksa daging dan kentangnya apakah sudah empuk, kemudian tamnahkan air asam ajawa dan garam lagi secukupnya. (tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong). jika rasanya sudah pas dan enak. matikan kompor.
  • Tunggu dingin dan masakan siap disantap dengan nasi putih.


Posting Komentar