Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) Oleh MonicaLie97
Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) oleh MonicaLie97
Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak)
Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) - Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, enak) favorit. Cukanya Enak Pake Resep Ketemu di IG @silviaapronika . Ijin share ya Mba😊😋Thankyou.. Ini Ga trlalu Cair kaya abang2 jual itu. Mirip Cuka Palembang Beneran😋. Skali Bikin banyak Banget jd Stoples🤣 Lebih. O ya Gula Merahnya yg batok Plih yg Bagus dan warnany gelap tp Ga Tengik. Kl gula Jawa biasa warnanya ga Bsa shitam ini😁 n Rasanya jg beda. Kl Mau lbh Kental lg Airnya Kurangin aja. Cuka Ini bikinnya uda 2 minggu lalu n masih bagus smpe skarang 😊
Bahan - Bahan :
- 400 gr Gula Merah batok
- 100 gr Gula pasir (kurangn atau skip kalo takut kmanisan)
- 25 gr Bawang Putih
- 20 gr garam
- 4 sdm cuka Makan (sy 6sdm merk heinz)
- 1 l air (sy 700ml)
- 100 gr cabe Rawit+10 cabe Merah (super pedas), sy cm pake 1/3 nya
Langkah - Langkah :
- Haluskan cabe n bawang Putih. Masukkan Garam n cuka, aduk rata. Diamkan 30mnit.
- Campur Gula merah yg sudah diiris2, Gula pasir dan air, masak smpai mndidih.
- Masukkan campuran Cabe n bawang tadi. Didihkan lg 5-10menit.
- Matikan api, tunggu dingin sblm dmasukkan ke toples kaca kedap udara. Diamkan 2 malam di kulkas sblm dkonsumsi agar lbih sdap
Posting Komentar
Posting Komentar