Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) Oleh MonicaLie97

Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) Oleh MonicaLie97


Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) oleh MonicaLie97

Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak)

Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, Enak) - Resep Cuko Pempek/Cuka Palembang (Mudah, Kental, enak) favorit. Cukanya Enak Pake Resep Ketemu di IG @silviaapronika . Ijin share ya Mba😊😋Thankyou.. Ini Ga trlalu Cair kaya abang2 jual itu. Mirip Cuka Palembang Beneran😋. Skali Bikin banyak Banget jd Stoples🤣 Lebih. O ya Gula Merahnya yg batok Plih yg Bagus dan warnany gelap tp Ga Tengik. Kl gula Jawa biasa warnanya ga Bsa shitam ini😁 n Rasanya jg beda. Kl Mau lbh Kental lg Airnya Kurangin aja. Cuka Ini bikinnya uda 2 minggu lalu n masih bagus smpe skarang 😊

Bahan - Bahan :

  • 400 gr Gula Merah batok
  • 100 gr Gula pasir (kurangn atau skip kalo takut kmanisan)
  • 25 gr Bawang Putih
  • 20 gr garam
  • 4 sdm cuka Makan (sy 6sdm merk heinz)
  • 1 l air (sy 700ml)
  • 100 gr cabe Rawit+10 cabe Merah (super pedas), sy cm pake 1/3 nya

Langkah - Langkah :

  • Haluskan cabe n bawang Putih. Masukkan Garam n cuka, aduk rata. Diamkan 30mnit.
  • Campur Gula merah yg sudah diiris2, Gula pasir dan air, masak smpai mndidih.
  • Masukkan campuran Cabe n bawang tadi. Didihkan lg 5-10menit.
  • Matikan api, tunggu dingin sblm dmasukkan ke toples kaca kedap udara. Diamkan 2 malam di kulkas sblm dkonsumsi agar lbih sdap


Posting Komentar