Resep Bingka Kentang Banjar Oleh Tatik Asriasih

Resep Bingka Kentang Banjar Oleh Tatik Asriasih


Bingka Kentang Banjar oleh tatik asriasih

Resep Bingka Kentang Banjar

Resep Bingka Kentang Banjar - Resep Bingka kentang banjar favorit. #ibukupelindungsetia #warisanibu Ibuku asli org dari Banjarmasin,bnyk resep dr ibu yg khas makanan Banjar.hantaran tatak,masak habang dll.pengen buat tantangan sambalku beda,sambal tempoyak tp blm beli duriannya.

Bahan - Bahan :

  • 250 gr kentang,dicuci
  • 50 gr terigu apa sj
  • 3 butir telur bebek/klu telur ayam sy pk 5 butir
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr gula pasir,sesuai selera sj manisnya
  • 1/2 sdt vanili
  • 130 ml santan yg kental lebih enak,sy rebus dulu
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 gelas santan kanil,santan kental yg direbus tambah garam dikit

Langkah - Langkah :

  • Kukus atau rebus kentang,haluskan pk cobek yg dilapisi plastik biar gk lengket.
  • Kocok telur tdk usah sampai ngembang gpp.tambah gula,garam vanili.
  • Oh ya lupa,santan sy rebus dulu dg daun pandan.
  • Masukkan santan,kentang,terigu sedikit2 didalam kocokkan telur td,aduk2
  • Panaskan cetakkan sampai benar2 panas,oles dg minyak goreng.boleh alas cetakkan dilapisi kertas roti,lebih bagus pas dikeluarkan kue dr cetkkan.
  • Panggang adonan sampai matang,lebih bagus lg tutup cetakkan dikasih bara arang.
  • Setengah matang kue nya,beri santan kanil atasnya
  • Potong2 kue,hidangkan


Posting Komentar