Resep Bingka Kentang Banjar Oleh Tatik Asriasih
Bingka Kentang Banjar oleh tatik asriasih
Resep Bingka Kentang Banjar
Resep Bingka Kentang Banjar - Resep Bingka kentang banjar favorit. #ibukupelindungsetia #warisanibu Ibuku asli org dari Banjarmasin,bnyk resep dr ibu yg khas makanan Banjar.hantaran tatak,masak habang dll.pengen buat tantangan sambalku beda,sambal tempoyak tp blm beli duriannya.
Bahan - Bahan :
- 250 gr kentang,dicuci
- 50 gr terigu apa sj
- 3 butir telur bebek/klu telur ayam sy pk 5 butir
- 1/2 sdt garam
- 60 gr gula pasir,sesuai selera sj manisnya
- 1/2 sdt vanili
- 130 ml santan yg kental lebih enak,sy rebus dulu
- 1 lembar daun pandan
- 1 gelas santan kanil,santan kental yg direbus tambah garam dikit
Langkah - Langkah :
- Kukus atau rebus kentang,haluskan pk cobek yg dilapisi plastik biar gk lengket.
- Kocok telur tdk usah sampai ngembang gpp.tambah gula,garam vanili.
- Oh ya lupa,santan sy rebus dulu dg daun pandan.
- Masukkan santan,kentang,terigu sedikit2 didalam kocokkan telur td,aduk2
- Panaskan cetakkan sampai benar2 panas,oles dg minyak goreng.boleh alas cetakkan dilapisi kertas roti,lebih bagus pas dikeluarkan kue dr cetkkan.
- Panggang adonan sampai matang,lebih bagus lg tutup cetakkan dikasih bara arang.
- Setengah matang kue nya,beri santan kanil atasnya
- Potong2 kue,hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar