Resep Asam Jawa Untuk Nila Oleh Elinda Rizkasari
Asam Jawa Untuk Nila oleh Elinda Rizkasari
Resep Asam Jawa Untuk Nila
Resep Asam Jawa Untuk Nila - Resep Asam Jawa untuk nila favorit. Ceritanya mau bikin asam pedas ikan nila ala masakan Padang tapi pengen nyobain keluar dari standart bumbu wajibnya. Pengen yang sesuai lidah orang jawa, pakai asam jawa dan gula jawa, Alhasil... Alhamdulillah rasanya passs banget di lidahku sebagai orang jawa yang suka pedas manis hahaha. Oke lets check this out !!!
Bahan - Bahan :
- Kurang lebih 5-10 ekor ikan nila, potong jadi dua bagian
- Bumbu :
- jahe
- kunyit
- daun jeruk
- daun salam
- sereh
- 2 biji Tomat
- Cabai rawit kecil
- Cabai merah besar
- Asam jawa
- Gula jawa
- Garam
- Bawang merah
- Bawang putih
Langkah - Langkah :
- Siapkan bumbu
- Haluskan bumbu : kunyit, jahe, geprek sereh, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai, iris tipis tomat
- Panaskan minyak goreng pada wajan, tumis bumbu, bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, daun jeruk, daun salam, sereh, kemudian masukan air lalu garam dan gula jawa sekaligus asam jawa. Tunggu hingga mendidih.
- Goreng ikan nila (sesuai selera, boleh digoreng boleh tidak)
- Masukan ikan nila yg sudah digoreng ke wajan yang bumbunya sudah matang
- Jangan aduk aduk, biarkan saja sendok bumbu ke atas ikan ratakan. Dan sudah selesai, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar