Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Oleh Nadia Hayu
Cireng Salju Bumbu Rujak oleh Nadia Hayu
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Resep Cireng Salju Bumbu Rujak favorit. Ini enyaak.. saya sukaa n semua yg di rumah juga sukaa 😋😋😋 Cirengnya dimakan gitu aja dah wuenak. Luarnya krenyes2, dalamnya molor tapi ga alot. dicocolin bumbu rujak tambah mantep. Raos pisan pokokna maah (bacanya pake logat sunda ya biar lebih menghayati🤣). Resepnya rikuk punya teteh geulis nan baik hati, buncen @indi0914. Nuhun resepnya teh 😘😘 tapi ada bbrp yg menyesuaikan selera dan ketersediaan bahan di dapur. Ini gorengnya agak kecoklatan ya,, maklum pas yg ini baru pertama kali bikin 😬. Harusnya tampilannya putih seperti salju namanya jg cireng salju ya kan.. 😀 source: Indry Hapsari
Bahan - Bahan :
- Bahan kering:
- 250 gr tepung kanji/tapioka
- 2 btg daun bawang, iris2
- Bahan basah:
- 30 ml santan kental (1/2 bgkus kara segitiga)
- 250 ml air
- 2 siung bawang putih,haluskan/parut dg parutan keju
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur (opsional)
- bahan bumbu rujak:
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdm ebi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm asam jawa
- 2 bongkah gula merah (kira2 80 gr)
- 100 ml air
Langkah - Langkah :
- Ambil satu sendok tepung kanji, nanti akan kita gunakan untuk membaluri tangan an adonan supaya tidak lengket.
- Campur adonan kering jadi satu
- Rebus semua bahan basah sampai mendidih
- Kemudian tuangkan ke adonan kering.Aduk rata menggunakan sendok kayu, hati2 karena adonan panas. Jgn khawatir lembek krna bbrp menit kmdian akan kalis sndiri.
- Ini setelah beberapa saat jadi agak kalis kan
- Baluri tangan dg tepung tapioka kemudian ambil secuil adonan. Beri tapioka lg spy tdk lengket. Pipihkan dg bantuan jari. Taruh di wadah lain. lakukan sampai adonan habis
- Goreng dg minyak panas dan apibsedang. Goreng sampai mengembang saja, gak perlu sampai coklat.
- Cara membuat bumbu rujak: haluskan semua bumbu, kecuali gula. Rebus bersama gula sampai agak mengental. Koreksi rasa.
- Saring bumbu di wadah lain supaya ampasnya tidak terikut.
- Rujak cireng siap disantap😋😋😋 Yakin deh 1 resep ga bakal cukup😬
Posting Komentar
Posting Komentar