Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Oleh Nadia Hayu

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Oleh Nadia Hayu


Cireng Salju Bumbu Rujak oleh Nadia Hayu

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Resep Cireng Salju Bumbu Rujak favorit. Ini enyaak.. saya sukaa n semua yg di rumah juga sukaa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Cirengnya dimakan gitu aja dah wuenak. Luarnya krenyes2, dalamnya molor tapi ga alot. dicocolin bumbu rujak tambah mantep. Raos pisan pokokna maah (bacanya pake logat sunda ya biar lebih menghayati๐Ÿคฃ). Resepnya rikuk punya teteh geulis nan baik hati, buncen @indi0914. Nuhun resepnya teh ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ tapi ada bbrp yg menyesuaikan selera dan ketersediaan bahan di dapur. Ini gorengnya agak kecoklatan ya,, maklum pas yg ini baru pertama kali bikin ๐Ÿ˜ฌ. Harusnya tampilannya putih seperti salju namanya jg cireng salju ya kan.. ๐Ÿ˜€ source: Indry Hapsari

Bahan - Bahan :

  • Bahan kering:
  • 250 gr tepung kanji/tapioka
  • 2 btg daun bawang, iris2
  • Bahan basah:
  • 30 ml santan kental (1/2 bgkus kara segitiga)
  • 250 ml air
  • 2 siung bawang putih,haluskan/parut dg parutan keju
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur (opsional)
  • bahan bumbu rujak:
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdm ebi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 bongkah gula merah (kira2 80 gr)
  • 100 ml air

Langkah - Langkah :

  • Ambil satu sendok tepung kanji, nanti akan kita gunakan untuk membaluri tangan an adonan supaya tidak lengket.
  • Campur adonan kering jadi satu
  • Rebus semua bahan basah sampai mendidih
  • Kemudian tuangkan ke adonan kering.Aduk rata menggunakan sendok kayu, hati2 karena adonan panas. Jgn khawatir lembek krna bbrp menit kmdian akan kalis sndiri.
  • Ini setelah beberapa saat jadi agak kalis kan
  • Baluri tangan dg tepung tapioka kemudian ambil secuil adonan. Beri tapioka lg spy tdk lengket. Pipihkan dg bantuan jari. Taruh di wadah lain. lakukan sampai adonan habis
  • Goreng dg minyak panas dan apibsedang. Goreng sampai mengembang saja, gak perlu sampai coklat.
  • Cara membuat bumbu rujak: haluskan semua bumbu, kecuali gula. Rebus bersama gula sampai agak mengental. Koreksi rasa.
  • Saring bumbu di wadah lain supaya ampasnya tidak terikut.
  • Rujak cireng siap disantap๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Yakin deh 1 resep ga bakal cukup๐Ÿ˜ฌ


Posting Komentar