Resep Perkedel Tahu & Tips Oleh Nauzaery Setyo

Resep Perkedel Tahu & Tips Oleh Nauzaery Setyo


Perkedel Tahu & Tips oleh Nauzaery Setyo

Resep Perkedel Tahu & Tips

Resep Perkedel Tahu & Tips - Resep Perkedel Tahu & Tips favorit. 27.07.18 .. Udah lama bgt sy ga bikin perkedel tahu,, hari ini pas bgt abang sayur bawa. Kalo tahunya cmn digoreng gitu aja, anak2 ga mau mkn. Kecuali tahu kuning langganan dl yg mmg enak bgt, yg berasa asin & lembut. Syg nya cmn ada di Lhokseumawe, itupun hrs pesan dl. Kalo tahu putih digrg biasa, bakalan ga laku ๐Ÿ˜ .. Perkedel tahu kaya protein & bagus bgt utk anak2. Jd biar anak2 mau, tahunya sy bikin perkedel. Ternyata si sulung suka bgt,, pdhl dia krg suka tahu. Lgsg aja ya resepnya & tips bentuk perkedelnya biar cantik. Secara tahu kan lembek jd agak susah dibentuk ^_^ #MenuSehatAnak

Bahan - Bahan :

  • 3 buah tahu putih besar (550 gr), haluskan
  • 2 butir telur uk kecil (besar 1)
  • 1 batang daun bawang/daun kucai, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1/4-1/2 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih, goreng sebentar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan & bumbu. Masukkan tahu yg sdh dihaluskan ke dlm wadah. Tambahkan bumbu halus, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, telur, kaldu bubuk. Aduk rata. Dift yg nampak telurnya 1, setelah sy aduk, baru sy tmbhkan lg.
  • Tips spy bentuk perkedelnya cantik: siapkan plastik kecil & sendok mkn. Ambil 1 sdm penuh adonan, taruk ditangan yg sdh dialasi plastik, kmdn bentuk bulat pipih dgn menggunakan sendok dgn menekan2 dan dibentuk serapi mgkn. Saat akan memasukkan ke dlm minyak, letakkan diatas sendok, lalu mskkan perlahan ke dlm minyak.
  • Perkedel yg sdh dibuat & dibentuk lgsg digoreng dlm minyak pns. Jd kalo sy, setiap membentuk lgsg msk minyak. Bs jg dibentuk2 dl taruh di piring, saat akan digrg, diambil sambil dirapikan lg. Goreng perkedel tahu sampai berwrn kecoklatan dgn api sedang. Matang, angkat & tiriskan.
  • Sajikan & selamat mencoba ^_^
  • Dicocol dgn saos sambal enak bgt ini.


Posting Komentar