Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus Oleh Dapurjengeva

Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus Oleh Dapurjengeva


Pempek Lenjer Ikan Gabus oleh dapurjengeva

Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus

Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus - Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus favorit. Never get bored with pempek... ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging ikan gabus giling
  • 700 gram tepung tapioka
  • 3 sdm garam
  • 1,5 sdt gula pasir
  • bahan biang :
  • 800 ml air biasa
  • 2 sdm tepung terigu
  • bahan lain :
  • 4 liter air rebusan

Langkah - Langkah :

  • Masak bahan biang hingga mendidih atau meletup-letup. Dinginkan. Sisihkan.
  • Mixer kecepatan tinggi biang, garam, gula pasir dan ikan giling kurleb 5 menit.
  • Masukkan tepung sagu/tapioka, aduk menggunakan centong kayu.
  • Jerang panci berisi air sampai mendidih. Masukkan adonan pempek yang sudah dibentuk panjang.
  • Tunggu sampai pempek mengapung dan mengembang 2 kali lipat. Angkat. Tiriskan.
  • Potong sesuai selera. Bisa dimakan langsung atau digoreng terlebih dahulu.
  • Sajikan dengan kuah cuko.
  • ๐Ÿ˜Ž
  • ๐Ÿ˜


Posting Komentar