Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus Oleh Dapurjengeva
Pempek Lenjer Ikan Gabus oleh dapurjengeva
Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus
Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus - Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus favorit. Never get bored with pempek... ๐
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging ikan gabus giling
- 700 gram tepung tapioka
- 3 sdm garam
- 1,5 sdt gula pasir
- bahan biang :
- 800 ml air biasa
- 2 sdm tepung terigu
- bahan lain :
- 4 liter air rebusan
Langkah - Langkah :
- Masak bahan biang hingga mendidih atau meletup-letup. Dinginkan. Sisihkan.
- Mixer kecepatan tinggi biang, garam, gula pasir dan ikan giling kurleb 5 menit.
- Masukkan tepung sagu/tapioka, aduk menggunakan centong kayu.
- Jerang panci berisi air sampai mendidih. Masukkan adonan pempek yang sudah dibentuk panjang.
- Tunggu sampai pempek mengapung dan mengembang 2 kali lipat. Angkat. Tiriskan.
- Potong sesuai selera. Bisa dimakan langsung atau digoreng terlebih dahulu.
- Sajikan dengan kuah cuko.
- ๐
- ๐
Posting Komentar
Posting Komentar