Resep Kue Garpu Oleh Fusti Yunnita

Resep Kue Garpu Oleh Fusti Yunnita


Kue Garpu oleh Fusti Yunnita

Resep Kue Garpu

Resep Kue Garpu - Resep Kue Garpu favorit. requestan pakmer pengen kue yang asin-asin. Ini resep punya mamah, mungkin agak beda ya dari resep kue garpu pada umumnya. rasanya lezat aroma ketumbar gitu , ngeprus kata orang sunda mah artinya kurleb renyah ga bikin sakit gigi. aisyah 2y5m aja doyan.. ga cukup satu makannya... kurangnya bikinnya butuh waktu senggang yang lama.. kebetulan 2 ponakan yang seumuran SD lagi pada main. jadi diajakin bikin deh, sambil ngobrol2.. sampai akhirnya beres ngga terasa.. yuk dibikin.. ini enak banget, inget kampung halaman kalo lebaran

Bahan - Bahan :

  • 1 kg terigu protein sedang (misal: segitiga biru)
  • 250 gram margarin (misal:blue band)
  • 9 siung bawang putih
  • 150 ml santan kelapa (1 kara + air)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sachet kaldu

Langkah - Langkah :

  • Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam
  • Campur setengah bagian terigu dengan kaldu, santan, bumbu halus, telur, dan margarin
  • Uleni adonan dengan menambahkan sisa terigu sedikit demi sedikit hingga kalis (boleh menambahkan sedikit air lagi jika dirasa perlu). koreksi rasa
  • Cetak dengan garpu
  • Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kuning kecoklatan
  • Angkat dan tiriskan
  • Siap dinikmati, masukan toples setelah dingin


Posting Komentar