Resep Laksan Palembang Oleh Mama Nyimas

Resep Laksan Palembang Oleh Mama Nyimas


Laksan Palembang oleh Mama Nyimas

Resep Laksan Palembang

Resep Laksan Palembang - Resep Laksan Palembang favorit. Nih makanan favourite deh pokok nya Mantapp enaak bangeet.. kuah nya ituh looh endess jleb banget sensasi udang nya.. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ kemarin sempat Jualan Laksan jg niih.. Lumayan pemasukan nya.. πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰.. ayook bunda cantik di cobain deeh... 😊😊😊

Bahan - Bahan :

  • Bahan Pempek Lenjer :
  • 500 gr daging ikan giling (tenggiri, gabus, kakap)
  • 250 gr tepung sagu
  • 1 sdm garam
  • 250 ml air
  • Secukupnya air untuk merebus di kasih 2 sdm minyak goreng
  • Bahan untuk kuah
  • 100 gr udang segar di kupas. kulitny direbus buat kaldu udang
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Bawang goreng
  • 2 lbr daun salam
  • sedikit penyedap rasa (bila suka)
  • secukupnya garam
  • 1 ikat daun kucai di potong halus2 kl gak ada pake daun bawang saja
  • Bahan yang di haluskan:
  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabe merah
  • 10 biji sahang
  • 1 sdt ketumbar sangrai dl
  • 1 ruas laos/lengkuas
  • secukupnya garam dan gula
  • 50 gr udang kering rendam air panas

Langkah - Langkah :

  • Cara buat pempek lenjer
  • Campur daging ikan, garam air. uleni pelan2 pakai sagu sedikit sedikit sampai adonan bisa di bentuk panjang agak pipih.. di rebus masak sampai matang.
  • Setelah dingin potong2 pempek td.
  • Daging udang segar di cincang halus..
  • Kuah: tumis bumbu yang di haluskan bersama daun salam.. sampai matang dan harum..
  • Masukan cincangan daging udang td.. setelah berubah warna masukkan kaldu udang. garam gula. (koreksi rasa) tunggu didih masukkan santan. masak sambil d aduk2 sampai didih..
  • Setelah didih mati kan kompor.. tinggu dingin baru di tutup.
  • Cara penyajian:
  • Masukkan potongan pemepk ke dalam kuah.. sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun kucai.
  • (kalau kurang pedas boleh di tambah cabe nya)
  • Selamat mencoba..jangan lupa recooknya ya bunda cantik.. 😊😊😊


Posting Komentar