Resep Laksan Palembang Oleh Mama Nyimas
Laksan Palembang oleh Mama Nyimas
Resep Laksan Palembang
Resep Laksan Palembang - Resep Laksan Palembang favorit. Nih makanan favourite deh pokok nya Mantapp enaak bangeet.. kuah nya ituh looh endess jleb banget sensasi udang nya.. πππ kemarin sempat Jualan Laksan jg niih.. Lumayan pemasukan nya.. πππ.. ayook bunda cantik di cobain deeh... πππ
Bahan - Bahan :
- Bahan Pempek Lenjer :
- 500 gr daging ikan giling (tenggiri, gabus, kakap)
- 250 gr tepung sagu
- 1 sdm garam
- 250 ml air
- Secukupnya air untuk merebus di kasih 2 sdm minyak goreng
- Bahan untuk kuah
- 100 gr udang segar di kupas. kulitny direbus buat kaldu udang
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya Bawang goreng
- 2 lbr daun salam
- sedikit penyedap rasa (bila suka)
- secukupnya garam
- 1 ikat daun kucai di potong halus2 kl gak ada pake daun bawang saja
- Bahan yang di haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah
- 10 biji sahang
- 1 sdt ketumbar sangrai dl
- 1 ruas laos/lengkuas
- secukupnya garam dan gula
- 50 gr udang kering rendam air panas
Langkah - Langkah :
- Cara buat pempek lenjer
- Campur daging ikan, garam air. uleni pelan2 pakai sagu sedikit sedikit sampai adonan bisa di bentuk panjang agak pipih.. di rebus masak sampai matang.
- Setelah dingin potong2 pempek td.
- Daging udang segar di cincang halus..
- Kuah: tumis bumbu yang di haluskan bersama daun salam.. sampai matang dan harum..
- Masukan cincangan daging udang td.. setelah berubah warna masukkan kaldu udang. garam gula. (koreksi rasa) tunggu didih masukkan santan. masak sambil d aduk2 sampai didih..
- Setelah didih mati kan kompor.. tinggu dingin baru di tutup.
- Cara penyajian:
- Masukkan potongan pemepk ke dalam kuah.. sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun kucai.
- (kalau kurang pedas boleh di tambah cabe nya)
- Selamat mencoba..jangan lupa recooknya ya bunda cantik.. πππ
Posting Komentar
Posting Komentar