Resep Kolang Kaling Gula Jawa Oleh Anita
Kolang Kaling Gula Jawa oleh Anita
Resep Kolang Kaling Gula Jawa
Resep Kolang Kaling Gula Jawa - Resep Kolang Kaling Gula Jawa favorit. Kolang kaling adalah buah primadona untuk menemani hidangan berbuka. Selain rasanya yang segar kolang kaling juga mengandung zat yang dapat membantu meringankan sakit pada persendian. Pada umumnya kolang kaling diolah dengan gula pasir. Kali ini saya mengganti gula pasir dengan gula jawa. Rasanya tidak kalah lezatnya. Selamat mencoba....!
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg kolang kaling, cuci bersih.
- 200 gr gula jawa
- 500 ml air
- 4 lbr daun jeruk
- 2 ruas jari kayu manis
- 1/2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih kolang kaling.
- Didihkan air lalu masukkan gula jawa, daun jeruk, kayu manis dan garam sampai gula larut.
- Masukkan kolang kaling, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai air habis dan larutan gula meresap.
- Setelah matang , hilangkan dulu uap panas baru kemudian disimpan di lemari es. Lebih nikmat dinikmati dingin- dingin. Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar