Resep Kue 8 Jam Palembang Oleh Era Sriwahyuni
Kue 8 Jam Palembang oleh Era Sriwahyuni
Resep Kue 8 Jam Palembang
Resep Kue 8 Jam Palembang - Resep Kue 8 Jam Palembang favorit. Salah satu resep dari ibuku yaitu kue 8 jam, mudah cara bikinnya tanpa mixer tanpa oven. yuk di intip resepnya #ibukupelindungsetia #warisanibu
Bahan - Bahan :
- 8 butir telur ayam
- 1/2 kg gula pasir
- 220 gram susu bendera gold kemasan
- 3 sdm margarin
- Carlo (untuk olesan loyang agar tidak lengket) :
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin
- 1 sdm terigu
Langkah - Langkah :
- Tim margarin sampai meleleh
- Panaskan kukusan dan alasi tutup nya dengan kain agar saat mengukus nanti uap air tidak masuk ke dalam adonan
- Masukkan telur ayam dan gula pasir, aduk dengan spatula sampai gula benar - benar halus, kurleb 5 menitan. lalu tambahkan susu dan margarin leleh, aduk kembali hingga rata
- Dalam wadah terpisah campurkan semua bahan carlo, aduk hingga menyatu, lalu oleskan pada loyang hingga rata, tujuannya agar hasil kue mulus dan mudah dikeluarkan dari loyang.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di olesi carlo, kukus dengan api kecil selama 4 jam, jangan lupa untuk cek air kukusan setiap jam agar tidak gosong kukusannya
- Harusnya d kukus selama 8 jam, tapii cukup 4 jam aja kue nya udah jadiiiii... bagi yang ga suka manis bisa mengurangi takaran gula dan susu ya.. selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar