Resep Kue 8 Jam Palembang Oleh Era Sriwahyuni

Resep Kue 8 Jam Palembang Oleh Era Sriwahyuni


Kue 8 Jam Palembang oleh Era Sriwahyuni

Resep Kue 8 Jam Palembang

Resep Kue 8 Jam Palembang - Resep Kue 8 Jam Palembang favorit. Salah satu resep dari ibuku yaitu kue 8 jam, mudah cara bikinnya tanpa mixer tanpa oven. yuk di intip resepnya #ibukupelindungsetia #warisanibu

Bahan - Bahan :

  • 8 butir telur ayam
  • 1/2 kg gula pasir
  • 220 gram susu bendera gold kemasan
  • 3 sdm margarin
  • Carlo (untuk olesan loyang agar tidak lengket) :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm terigu

Langkah - Langkah :

  • Tim margarin sampai meleleh
  • Panaskan kukusan dan alasi tutup nya dengan kain agar saat mengukus nanti uap air tidak masuk ke dalam adonan
  • Masukkan telur ayam dan gula pasir, aduk dengan spatula sampai gula benar - benar halus, kurleb 5 menitan. lalu tambahkan susu dan margarin leleh, aduk kembali hingga rata
  • Dalam wadah terpisah campurkan semua bahan carlo, aduk hingga menyatu, lalu oleskan pada loyang hingga rata, tujuannya agar hasil kue mulus dan mudah dikeluarkan dari loyang.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di olesi carlo, kukus dengan api kecil selama 4 jam, jangan lupa untuk cek air kukusan setiap jam agar tidak gosong kukusannya
  • Harusnya d kukus selama 8 jam, tapii cukup 4 jam aja kue nya udah jadiiiii... bagi yang ga suka manis bisa mengurangi takaran gula dan susu ya.. selamat mencoba


Posting Komentar