Resep Bolu Peca Bugis By. Momz Muthz Oleh Muthya Sr.

Resep Bolu Peca Bugis By. Momz Muthz Oleh Muthya Sr.


Bolu Peca Bugis By. Momz Muthz oleh Muthya Sr.

Resep Bolu Peca Bugis By. Momz Muthz

Resep Bolu Peca Bugis By. Momz Muthz - Resep Bolu peca bugis By. Momz Muthz favorit. Kebetulan saya berasal dari bugis kali ini saya mau membuat bolu peca..Bolu peca ini merupakan salah satu kue bolu khas bugis yang kebanyakan dibuat pada saat acara pesta pernikahan disulawesi selatan dan uniknya bolu ini tidak hancur pada saat dicelupkan ke dalam air gula dan sangat nikmat dimakan dalam keadaan dingin

Bahan - Bahan :

  • Adonan bolu :
  • 4 sendok makan tepung beras putih sangrai
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 3 butir telur
  • Adonan gula :
  • 3/4 gula merah
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 gelas air
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Langkah pertama panaskan dandang untuk mengukus.
  • Selanjutnya untuk membuat adonan, anda kocok telur bersama soda kue hingga mengembang.tambahkan tepung beras sangrai lalu sisihkan.
  • Siapkan loyang 15 cm, di olesi dengan mentega ya, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang.
  • Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, lalu angkat biarkan dingin.
  • Untuk Adonan Gula, anda masakkan air,taruh gula merah, vanili dan garam di atas api sedang hingga cair lalu saring dan didihkan kembali.
  • Setelah air gula sudah siap lalu celupkan irisan kue tadi ke dalam gula cair satu persatu hingga bolu berubah warna menjadi coklat.
  • Terakhir angkat dan siap dihidangkan.


Posting Komentar