Resep Ayam Tangkap Oleh Dhita Dwiyani
Ayam Tangkap oleh Dhita Dwiyani
Resep Ayam Tangkap
Resep Ayam Tangkap - Resep Ayam Tangkap favorit. "Ayam Tangkap Khas Aceh dibuat di Banda Aceh oleh Cewe Medan" porsi besar untuk anak kos yang berjumlah 4 orang di hari libur kuliahnya. bisa buat 1 keluarga juga bagi yang udah berkeluarga ya atau juga yang single dan hobi makan hohoo ππ»ππ»
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam (kampung/broiller)
- 1 liter air kelapa muda
- secukupnya daun kari
- 10 lembar daun pandan
- 20 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 1 ons cabe kecil
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- 2 buah jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Potong ayam jadi kecil kecil dan cuci ayamnya. yang bersih yaa ππ
- Taburi ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis secukupnya π
- Rendam ayam kedalam 1 liter air kelapa muda selama 30 menit. tujuan direndam katanya biar empuk sih π
- Selagi menunggu, kupas bawang merah dan bawang putih dan ambil 5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih (atau sesuai selera) kemudian di blender halus π
- Selagi menunggu, petik daun kari dan potong potong daun pandan. cuci dulu ya sebelumnyaa π
- Sisa bawang putih dan bawang merah diiris-iris tipis yaa. jangan lupa cabe kecil disiapin juga π
- Setelah 30 menit, buang rendaman air kelapa. ayamnya jangan ikutan dibuang ya hihii ππ
- Kemudian rendam lagi ayam dengan bumbu bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan tadi. biarkan selama 10-15 menit. tambahkan garam sedikit sesuai selera
- Panaskan minyak goreng. setelah panas goreng sebagian ayam seperti biasa tunggu sampai kecoklatan
- Setelah kecoklatan merata, masukkan cabe kecil, bawang merah dan bawang putih yang telah di iris, daun kari dan daun pandan.
- Oseng-oseng sebentar, kemudian tiriskan
- Ulangi langkah 9-11 sampai ayam habis tergoreng semua πππ»
- Kemudian ayam siap disantaaaapppp ππ
Posting Komentar
Posting Komentar