Resep Ayam Tangkap Oleh Dhita Dwiyani

Resep Ayam Tangkap Oleh Dhita Dwiyani


Ayam Tangkap oleh Dhita Dwiyani

Resep Ayam Tangkap

Resep Ayam Tangkap - Resep Ayam Tangkap favorit. "Ayam Tangkap Khas Aceh dibuat di Banda Aceh oleh Cewe Medan" porsi besar untuk anak kos yang berjumlah 4 orang di hari libur kuliahnya. bisa buat 1 keluarga juga bagi yang udah berkeluarga ya atau juga yang single dan hobi makan hohoo πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam (kampung/broiller)
  • 1 liter air kelapa muda
  • secukupnya daun kari
  • 10 lembar daun pandan
  • 20 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 1 ons cabe kecil
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng
  • 2 buah jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Potong ayam jadi kecil kecil dan cuci ayamnya. yang bersih yaa πŸ˜‰πŸ˜‰
  • Taburi ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis secukupnya 😊
  • Rendam ayam kedalam 1 liter air kelapa muda selama 30 menit. tujuan direndam katanya biar empuk sih 😊
  • Selagi menunggu, kupas bawang merah dan bawang putih dan ambil 5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih (atau sesuai selera) kemudian di blender halus πŸ˜„
  • Selagi menunggu, petik daun kari dan potong potong daun pandan. cuci dulu ya sebelumnyaa πŸ˜…
  • Sisa bawang putih dan bawang merah diiris-iris tipis yaa. jangan lupa cabe kecil disiapin juga πŸ˜…
  • Setelah 30 menit, buang rendaman air kelapa. ayamnya jangan ikutan dibuang ya hihii 😁😁
  • Kemudian rendam lagi ayam dengan bumbu bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan tadi. biarkan selama 10-15 menit. tambahkan garam sedikit sesuai selera
  • Panaskan minyak goreng. setelah panas goreng sebagian ayam seperti biasa tunggu sampai kecoklatan
  • Setelah kecoklatan merata, masukkan cabe kecil, bawang merah dan bawang putih yang telah di iris, daun kari dan daun pandan.
  • Oseng-oseng sebentar, kemudian tiriskan
  • Ulangi langkah 9-11 sampai ayam habis tergoreng semua πŸ˜πŸ‘πŸ»
  • Kemudian ayam siap disantaaaapppp 😚😚


Posting Komentar