Resep Wadai Pisang Banjar Oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Wadai Pisang Banjar Oleh Ismi Sabrina Ayunani


Wadai Pisang Banjar oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Wadai Pisang Banjar

Resep Wadai Pisang Banjar - Resep Wadai Pisang Banjar favorit. Kemarin beli pisang kecil murah 3sisir cuma 5rb. Pagi ini diberdayakan jd kue pisang ngaco resep asli pakai pisang raja. Bikinnya camplang-cemplung tanpa takaran tapi berhasil ๐Ÿ˜‚ gampang skali.. Pisangnya boleh pake pisang raja atau jenis pisang manis lainnya, pisang kepok kurang cocok, biasanya rasanya jd agak asam.

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kecil
  • 10-15 sdm terigu (sesuaikan)
  • secubit vanili
  • 3 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm margarin dicairkan
  • 1 telur
  • secukupnya santan encer
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang, potong2 sesuai selera
  • Kocok lepas telur dan gula pasir, campurkan terigu, garam, vanili, dan margarin cair. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai mencapak kekentalan yg sesuai
  • Panaskan cetakan, poles dg margarin tuagkan adonan secukupnya. Masak hingga matang


Posting Komentar