Resep Wadai Pisang Banjar Oleh Ismi Sabrina Ayunani
Wadai Pisang Banjar oleh Ismi Sabrina Ayunani
Resep Wadai Pisang Banjar
Resep Wadai Pisang Banjar - Resep Wadai Pisang Banjar favorit. Kemarin beli pisang kecil murah 3sisir cuma 5rb. Pagi ini diberdayakan jd kue pisang ngaco resep asli pakai pisang raja. Bikinnya camplang-cemplung tanpa takaran tapi berhasil ๐ gampang skali.. Pisangnya boleh pake pisang raja atau jenis pisang manis lainnya, pisang kepok kurang cocok, biasanya rasanya jd agak asam.
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kecil
- 10-15 sdm terigu (sesuaikan)
- secubit vanili
- 3 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 2 sdm margarin dicairkan
- 1 telur
- secukupnya santan encer
- 1/2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang, potong2 sesuai selera
- Kocok lepas telur dan gula pasir, campurkan terigu, garam, vanili, dan margarin cair. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai mencapak kekentalan yg sesuai
- Panaskan cetakan, poles dg margarin tuagkan adonan secukupnya. Masak hingga matang
Posting Komentar
Posting Komentar