Resep Rendang Padang Oleh Risma Annisa

Resep Rendang Padang Oleh Risma Annisa


Rendang Padang oleh Risma Annisa

Resep Rendang Padang

Resep Rendang Padang - Resep Rendang Padang favorit. Karena anak dan suami suka makanan khas Padang, dan dapat daging kurban jadi dagingnya direndang, anak dan suami lahap makannya.

Bahan - Bahan :

  • Bahan :
  • 1.5 kg daging khas dalam/round
  • 2 butir kelapa tua parut
  • 1 liter air kelapa
  • 3 liter air bersih
  • Bumbu halus
  • 1/4 kg bawang merah
  • 1/4 kg bawang putih
  • 1 sdm merica bulat
  • 50-100 gram cabe keriting
  • 1 buah pala
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah kapulaga ambil bijinya
  • 5 buah cengkeh
  • 3 ruas jahe
  • 3 ruah lengkuas
  • 3 buah kluek rendam air panas sbntr agar tdk pahit
  • Pelengkap 1 :
  • 2 lembar daun kunyit iris
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 1 buah kayu manis
  • 1 buah kembang lawang
  • Pelengkap 2 :
  • secukupnya Garam
  • Kaldu sapi/penyedap/gula pasir(bisa diskip)

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bahan bumbu halus diblender maupun ulek. Potong daging sapi sesuai selera tapi ikuti garis/serat daging
  • Peras kelapa yang sudah diparut dengan 1lt air kelapa&1 lt air bersih sisihkan santan pertama yang kental, kemudian siram lagi dengan 2lt air bersih dan sisihkan santan kedua
  • Campur bumbu halus dengan bumbu halus,bumbu pelengkap santan kedua masak sambil diaduk hingga mendidih dan menyusut lalu tambahkan santan perasan pertama(kental)
  • Masak hingga keluar minyak dengan api kecil-sedang hingga kecoklatan selama kurang lebih 2-4 jam untuk hasil kecoklatan seperti gambar diatas. Tambahkan bumbu pelengkap 2, lalu Koreksi rasa
  • Sajikan bersama sambal hijau daun singkong, ketimun dan gulai nangka


Posting Komentar