Resep Rendang Padang Oleh Risma Annisa
Rendang Padang oleh Risma Annisa
Resep Rendang Padang
Resep Rendang Padang - Resep Rendang Padang favorit. Karena anak dan suami suka makanan khas Padang, dan dapat daging kurban jadi dagingnya direndang, anak dan suami lahap makannya.
Bahan - Bahan :
- Bahan :
- 1.5 kg daging khas dalam/round
- 2 butir kelapa tua parut
- 1 liter air kelapa
- 3 liter air bersih
- Bumbu halus
- 1/4 kg bawang merah
- 1/4 kg bawang putih
- 1 sdm merica bulat
- 50-100 gram cabe keriting
- 1 buah pala
- 3 butir kemiri
- 3 buah kapulaga ambil bijinya
- 5 buah cengkeh
- 3 ruas jahe
- 3 ruah lengkuas
- 3 buah kluek rendam air panas sbntr agar tdk pahit
- Pelengkap 1 :
- 2 lembar daun kunyit iris
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 buah kayu manis
- 1 buah kembang lawang
- Pelengkap 2 :
- secukupnya Garam
- Kaldu sapi/penyedap/gula pasir(bisa diskip)
Langkah - Langkah :
- Haluskan bahan bumbu halus diblender maupun ulek. Potong daging sapi sesuai selera tapi ikuti garis/serat daging
- Peras kelapa yang sudah diparut dengan 1lt air kelapa&1 lt air bersih sisihkan santan pertama yang kental, kemudian siram lagi dengan 2lt air bersih dan sisihkan santan kedua
- Campur bumbu halus dengan bumbu halus,bumbu pelengkap santan kedua masak sambil diaduk hingga mendidih dan menyusut lalu tambahkan santan perasan pertama(kental)
- Masak hingga keluar minyak dengan api kecil-sedang hingga kecoklatan selama kurang lebih 2-4 jam untuk hasil kecoklatan seperti gambar diatas. Tambahkan bumbu pelengkap 2, lalu Koreksi rasa
- Sajikan bersama sambal hijau daun singkong, ketimun dan gulai nangka
Posting Komentar
Posting Komentar