Resep Nasi Kuning Plus Hintalu Masak Habang Khas Banjar Oleh Amellia
Eksan

Resep Nasi Kuning Plus Hintalu Masak Habang Khas Banjar Oleh Amellia Eksan


Nasi Kuning Plus Hintalu Masak Habang Khas Banjar oleh Amellia Eksan

Resep Nasi Kuning Plus Hintalu Masak Habang Khas Banjar

Resep Nasi Kuning Plus Hintalu Masak Habang Khas Banjar - Resep Nasi kuning plus hintalu masak habang khas Banjar favorit. menu sarapan yang biasanya di belikan oleh almarhumah mbah putriku dulu. lebih enak kalau lauknya pakai ikan haruan,tapi sayang di sini jarang banget ada orang jual ikan haruan.jadi apa adanya aja ya,cukup dengan lauk hintalu(telur) sudah enak banget.

Bahan - Bahan :

  • 5 cup beras
  • 800 ml santan kental
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 batang serai(geprek)
  • 2 lembar daun pandan(simpulkan)
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis(boleh skip)
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Blender santan bersama kunyit lalu.saring.
  • Panaskan santan sampai mendidih lalu masukan serai,daun pandan,daun salam,daun jeruk purut,air jeruk nipis dan garam lalu aduk rata.
  • Kemudian masukan beras yg sudah di cuci bersih.sambil di aduk2 agar bagian bawahnya tidak gosong,masak smpai santan menyusut.
  • Panaskan air dalam dandang,tunggu sampai bunyi kemrengseng(bhs jawa,bhs indonesia apaa yaaa..hehehe) atau hmpir mendidih deh.lalu msukan nasi kuning yg sudah di aron tadi ke dandang atau panci pengukus.masak sampai 30menit.lalu angkat.
  • Siapkan piring lalu cetak sesuai selera dan siap dinikmati dg lauk sesuai selera masing2 aja ya.kalau aku dengan lauk telur masak habang.endesss bangetlah...


Posting Komentar