Resep Ogura Sponge Cake Oleh Ciciie
Resep Ogura Sponge Cake
Resep Ogura Sponge Cake - Resep Ogura sponge cake favorit. Akhirnya bisa juga bkin cake yg pake metode water bath ini... hihihiiiii Abaikan backgroundnya fokus ke kuenya aja yaa., karna biasanya pas bkin cake klo ga buru2 di abadikan pasti uda coak2 duluan di comot sana-sini.... Sumber : Trivina kitchen..
Bahan - Bahan :
- 5 butir telur uk sedang pisahkan antara kuning dan putihnya
- 1 butir telur utuh
- 60 ml minyak sayur
- 70 ml susu cair
- 90 gr tepung terigu rendah protein
- 90 gr gula kastor (sya pke gulpas biasa di blnder sbntar)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili cair
Langkah - Langkah :
- Kocok kuning telur dan telur utuh pake wishk aja smpe rata, trus masukan susu cair, minyak sayur dan vanili cair kocok lagi smpe rata...
- Tmbahkan tepung sambil di ayak, aduk rata lalu saring biar ga ada sisa tepung yg bergerendil...
- Kocok putel dan garam pake mixer dg speed tinggi sampe berbusa lalu tambahkan gula secara bertahap.. kocok smpe putih kaku/soft peak...
- Masukan 1/3 bagian putih telur ke adonan kuning telur tadi aduk searah pake spatula sampe rata, setelah rata masukan lagi campuran tsb ke kocokan putih telur tdi, aduk searah smpe rata jgn smpe over mix yaa.. 😊
- Tuang di loyang (sya pke uk 20) yg sudah di oles margarine, dan di alasi kertas roti, lalu oles tipis lg pke mrgarine...
- Di loyang yg lbih besar isi air pnas kurleb 1cm.. masukan loyang yg berisi adonan tdi...
- Oven di suu 160°c selama 30 mnit.. lalu turunkan suhu mnjadi 140°c lnjutkan memanggang selama 40-45 mnit/ smpe matang... Setelah matanng cake jgn dlu di keluarkan, simpan di oven dg pintu oven sedikit di buka, tujuaannya agar cake gak kaget lsung kena udara luar yg mnjadikan cakenya menciut... 😊😊
Posting Komentar
Posting Komentar