Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan Oleh Amanina_Mutaharah

Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan Oleh Amanina_Mutaharah


Lapis India #BikinRamadhanBerkesan oleh Amanina_Mutaharah

Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan

Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan - Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan favorit. Kue khas Banjar yang selalu ada saat Ramadhan,dari dulu pengen banget coba buat.

Bahan - Bahan :

  • 1 1/5 Bungkus Tepung Hungkwe
  • 1 buah gula merah sisir (yang bentuk bulat pipih)
  • 2 sdm gula pasir (bisa di skip kalau kurang suka manis)
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 3 gelas santan (dari 1/2 btr kelapa)
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaleng Skm
  • 1/2 sdt vanili bubuk (untuk mengurangi bau amis telur)

Langkah - Langkah :

  • Rebus gula merah dan gula pasir dengan setengah gelas air,aduk hingga larut,sisihkan.(saring bila perlu)
  • Kocok telur,hingga setengah mengembang, masukkan tepung hungkwe,aduk rata.
  • Kemudian masukkan santan,Skm,gula cair, vanili,dan garam,aduk hingga benar-benar rata.
  • Olesi loyang dengan minyak goreng,alasi kertas minyak.
  • Panas kan panci kukusan yang tutup nya telah dibungkus dengan serbet,tuang 2 sendok sayur adonan,tunggu sekitar 3 menit, lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis.kukus hingga matang, kira-kira 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan, lebih nikmat simpan di kulkas dulu baru disajikan.


Posting Komentar