Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan Oleh Amanina_Mutaharah
Lapis India #BikinRamadhanBerkesan oleh Amanina_Mutaharah
Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan
Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan - Resep Lapis India #BikinRamadhanBerkesan favorit. Kue khas Banjar yang selalu ada saat Ramadhan,dari dulu pengen banget coba buat.
Bahan - Bahan :
- 1 1/5 Bungkus Tepung Hungkwe
- 1 buah gula merah sisir (yang bentuk bulat pipih)
- 2 sdm gula pasir (bisa di skip kalau kurang suka manis)
- 4 butir telur ukuran besar
- 3 gelas santan (dari 1/2 btr kelapa)
- 1/2 gelas air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaleng Skm
- 1/2 sdt vanili bubuk (untuk mengurangi bau amis telur)
Langkah - Langkah :
- Rebus gula merah dan gula pasir dengan setengah gelas air,aduk hingga larut,sisihkan.(saring bila perlu)
- Kocok telur,hingga setengah mengembang, masukkan tepung hungkwe,aduk rata.
- Kemudian masukkan santan,Skm,gula cair, vanili,dan garam,aduk hingga benar-benar rata.
- Olesi loyang dengan minyak goreng,alasi kertas minyak.
- Panas kan panci kukusan yang tutup nya telah dibungkus dengan serbet,tuang 2 sendok sayur adonan,tunggu sekitar 3 menit, lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis.kukus hingga matang, kira-kira 20 menit.
- Angkat dan dinginkan, lebih nikmat simpan di kulkas dulu baru disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar