Resep Kuah Asam Manado Oleh Mey Ummu Nafisha

Resep Kuah Asam Manado Oleh Mey Ummu Nafisha


Kuah Asam Manado oleh Mey Ummu Nafisha

Resep Kuah Asam Manado

Resep Kuah Asam Manado - Resep Kuah asam manado favorit. Resep ini saya pertama kali coba pas kelas 2 SD sepindahnya kami sekeluarga dari bandung. Dan saya baru tau, masakan ini cuman ada di manado. Katanya sih baik untuk yang mau diet & menurunkan gula darah. Baik juga untuk penawar ketika sepekan udah makan makanan berat. Seger banget soalnya. Udah gitu mudah banget buatnya, tinggal cemplung-cemplung hehehe semoga bermanfaat

Bahan - Bahan :

  • 6 potong tahu
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang cabai
  • 2 buah tomat
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun sereh
  • 3 batang kemangi
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Do'a dulu, lanjut dengan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bilas bersih, potong sesuai selera. Difoto ini, saya lupa taro bawang putihnya ya hehehe
  • Kurleb ini bahan-bahan yg kita perlukan. Lebih lengkap lagi kalo ada belimbing wuluh dan bawang bombai. Tapi kali ini saya masak apa yg ada dalam lemari kulkas.
  • Pertama-tama, rebus air dalam panci, sampai mendidih, lalu masukan tahu kedalamnya. Boleh juga tahu diganti ikan atau sekalian sama ikan juga boleh
  • Lalu masukan batang sereh, bawang merah, dan bawang putih yg sudah kita iris sebelumnya.
  • Tunggu beberapa saat, masukan cabai dan tomat yg sudah kita iris juga, posisi ini kita kecilkan api seidikit ya
  • Masukan daun serehnya, garam, dan penyedap rasa kalo mau.. sesuai selera saja. Aduk sampai tercampur semuanya. Matikan kompor
  • Terakhir masukan kemangi, sajikan :) masak kuah asang ini ga makan waktu lama kok. Tergantung bahan apa aja didalamnya. Kalau sama ikan, mungkin makan waktu 15 menit. Tapi karna kali ini saya masaknya tahu aja, kira-kira 8-10 menitan udah selesai. Semoga bermanfaat yaa


Posting Komentar