Resep Klappertart Oleh Trixie Gayatri

Resep Klappertart Oleh Trixie Gayatri


Klappertart oleh Trixie Gayatri

Resep Klappertart

Resep Klappertart - Resep Klappertart favorit. modifikasi resep lama yg sdh lama diposting. harus buru2 diposting sebelum eike lupa dan ribet pas mau bikin lagi ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • hasil akhir 35 buah cup :
  • Bahan A :
  • 6 kuning telur, kocok lepas
  • 125 gr maizena
  • 75 gr terigu
  • 400 ml air kelapa
  • Bahan B :
  • 1000 ml susu cair
  • 500 ml air kelapa
  • 350 gr gula pasir
  • 1 sdt esen vanilla
  • Bahan C :
  • 300 gr daging kelapa muda
  • 150 gr kismis
  • 100 gr almond flakes atau kenari
  • 50 gr margarin
  • bahan D :
  • 7 putih telur
  • 4 sdm gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Campurkan bahan A, aduk menggunakan whisker sampai halus.
  • Campurkan bahan B dlm panci, aduk perlahan2 dan masak hingga panas beruap (belum mendidih), kemudian kecilkan api sampai kecil saja
  • Masukkan bahan A ke bahan B, kemudian aduk perlahan, hingga mengental. satu yg penting!! perhatikan api yaa, kecilkan maksimal spy adonan tdk menjadi sangat kental.
  • Tambahkan bahan c, aduk rata. matikan kompor.
  • Kocok bahan D hingga kaku.
  • Tuang adonan ke dalam cup setinggi 3/4 cup, kemudian tutup dengan kocokan putih telur. taburi kayu manis, almond dan kismis.
  • Siapkan loyang, beri air sedikit hingga seluruh permukaan loyang terisi air, letakkan cup2 klappertart dan panggang selama 20 menit dengan api 150°C (atau sampai putih telur terasa kaku)
  • Angkat, dinginkan. lebih nikmat disajikan dingin.


Posting Komentar