Resep Klappertart Oleh Trixie Gayatri
Klappertart oleh Trixie Gayatri
Resep Klappertart
Resep Klappertart - Resep Klappertart favorit. modifikasi resep lama yg sdh lama diposting. harus buru2 diposting sebelum eike lupa dan ribet pas mau bikin lagi 😁
Bahan - Bahan :
- hasil akhir 35 buah cup :
- Bahan A :
- 6 kuning telur, kocok lepas
- 125 gr maizena
- 75 gr terigu
- 400 ml air kelapa
- Bahan B :
- 1000 ml susu cair
- 500 ml air kelapa
- 350 gr gula pasir
- 1 sdt esen vanilla
- Bahan C :
- 300 gr daging kelapa muda
- 150 gr kismis
- 100 gr almond flakes atau kenari
- 50 gr margarin
- bahan D :
- 7 putih telur
- 4 sdm gula pasir
Langkah - Langkah :
- Campurkan bahan A, aduk menggunakan whisker sampai halus.
- Campurkan bahan B dlm panci, aduk perlahan2 dan masak hingga panas beruap (belum mendidih), kemudian kecilkan api sampai kecil saja
- Masukkan bahan A ke bahan B, kemudian aduk perlahan, hingga mengental. satu yg penting!! perhatikan api yaa, kecilkan maksimal spy adonan tdk menjadi sangat kental.
- Tambahkan bahan c, aduk rata. matikan kompor.
- Kocok bahan D hingga kaku.
- Tuang adonan ke dalam cup setinggi 3/4 cup, kemudian tutup dengan kocokan putih telur. taburi kayu manis, almond dan kismis.
- Siapkan loyang, beri air sedikit hingga seluruh permukaan loyang terisi air, letakkan cup2 klappertart dan panggang selama 20 menit dengan api 150°C (atau sampai putih telur terasa kaku)
- Angkat, dinginkan. lebih nikmat disajikan dingin.
Posting Komentar
Posting Komentar